zwybaby

女儿应该同哪个生活在一起?

我的女儿至今天是2岁1个月了,现在她的问题是要随她爷爷奶奶回家乡生活,还是应该继续留在我身边。
女儿从出生到现在25个月了,有18个月没有在我身边,她的生活起居,完全是她爷爷奶奶在照顾,因为工作原因,我在外工作,今年4月份来到我身边,我买过冯爷爷的书,也听过冯爷爷的光盘,知道爷爷奶奶的溺爱就有好几种,一,在家是霸王,要什么就要一定要到,不要到就哭闹,而且还有撞头,在外是胆小鬼,见到外面的小朋友就马上要抱,二,吃钣爷爷奶奶总要追着喂,哄着喂,一餐钣要个把小时,有时等大家吃完了钣再喂,有时先喂好了她我们再吃钣,三。看见虫虫害怕,有风声,雨声,雷声害怕 ,有时她不吃钣坐在地上,爷爷奶奶就会说,有虫虫哦,,她见虫就害怕。四,现在还不公自己穿衣服,裤子,洗脸,什么都是爷爷奶奶帮做完。在外面玩了,爷爷奶奶总爱抱,,,五,爷爷奶奶因为来我这边带孩子,白天没有事情做,天天就只有看电视。我发现女儿特别爱吵闹,我晚上回家同她玩耍,看过冯爷爷的书,想边玩边学,我发现她就只对唱歌跳舞感兴趣,,还有画画,其它的基本上就都不感兴趣。5,玩过了的东西,从来不公自己主动收拾,爷爷奶奶说这么小,怎么会捡,看过的书也是这里丢,爷爷奶奶自己也不会收拾,家里面厨房干净,其它的就是不会有条理的整理好,,,奶奶带睡觉,所以晚上睡觉要找奶奶,早上起来,奶奶帮她梳个头都要说好话,把悄,吃奶就叫,奶奶马上就去做。为了这些事,以前我也没有说过,后来我看了冯爷爷的书,就知道这些都是不良行为,可是家里人包含我老公也没有人愿意听我的,还是照样做,,到了外面爷爷去摘外面的花回来,我同女儿说要爱护公共环境,不要破坏环境,可是爷爷天天还说不吃钣就不给你摘花。因为我们的家庭也出现了矛盾,我很烦。现在爷爷奶奶因为我的原因所以要回家,还要把女儿带回家,我应该让他们带回家吗?我想让女儿在身边上学,我老公说我带不了,因为我从来就没有带过,万一小孩生病了怎么办?这些我都不怕,没有事情是生来就会做的,我可以学习,但是你们是不是也要学习学习。言传不如声教。我真的是很烦恼,希望能在这个家庭中能有个好的建议,是要让女儿继续留给爷爷奶奶带回家吗?

李五洋

当然是自己带比较好。老人带小孩只要管吃好,睡好,不生病就行了,很少去教育的。而且宠得太厉害。不要看宝宝下哦,三岁前的教育是很重要的哦!

zlililf

自己教育好些,老人太宠孩子,会让孩子养成一些坏习惯的.

tianyong5621

这个要你自己把握 觉得自己有时间 有精力最好还是自己带,即使没有也要自己多抽时间问候和看望

zhangxinrui20081018

最好自己带 自己带可以培养你和孩子之间的感情 老人会惯坏孩子的 应该上幼儿园了 自己带一段时间慢慢就习惯了没什么带不了的 刚开始带会累点