唯唯的医生妈咪

宝宝咳嗽老不好怎么办好急...

我宝宝已经18个月了 咳嗽已经一个多月了老是没好 好急 医院都去了好几回 到大医院也是这样 看了吃了一点效果都没有!怎么办啊...
刚开始的时候 我看他咳只是到药店拿点药给他吃 以为只是普通咳嗽 可是后来吃了两天我看还没好 就去市医院看拿了点药 拍了片 医生说是支气管炎 可是药都吃完了 ; 病一点效果好都没有 接着2次3次去了6次的医院 其中有两三天没咳嗽了 可是第四天又开始咳嗽 后来坐火车去地区的大医院看 拿了药 回来好一点 可是后来又开始了 他咳嗽喉咙里有痰怎么都咳不出,睡觉呼呼的响. 今晚睡觉了咳嗽咳的很厉害 接着把吃的东西都吐出来了 咳嗽一个月以来 夜间吐了有5次了...好着急啊 !怎么办 我的宝贝天天精神都非常好 很调皮 他又不肯挂瓶 就是老咳嗽 这两天有点流鼻水了......怎么办 大家帮帮我!你们一定能体谅我的心情的.
注: 我希望大家用经验真诚的给我些建议 不要网载的 谢谢了!

梓妍宝贝

咳了这么久拉 肯定着急!但是着急没用的 宝宝咳嗽是正常的 支气管炎没有这么快好 要慢慢来的 这么小的孩子因为感冒患上支气管炎的话,以后的日子如果再感冒就很容易再犯气管类的病……
支气管炎很好治的,在正规的医院看看,问题不大的,初为父母的都为紧张的要死,但在医生和过来人眼里是很小的事儿了。这次不要太担心了,会过去的。
但是以后得注意了,平时一定要养成让宝宝喝水的习惯,经过这次的气管炎,以后这就成了宝宝身体的弱项了,只要有感冒病毒就容易先攻破宝宝这个地方,所以以后只要发现感冒就得抓紧娄,在它没有攻到气管的地方前就作好措施。我同事有着和你一样的经历,昨天同事还说她家宝宝又得支气管炎了`只要一感冒就得支气管炎。感冒病毒也是找弱的地方攻击```
都是为人父母的,对孩子的照顾上一定要特别小心```3岁前的孩子抵抗能力弱,不要拿他和大人们比,以为抗抗就会过去。3岁以前患病一定要尽早治,越早孩子越少受罪```

duduxiu

坚持吃药,这么久了,得叫医生打针,这样快点,拖太久宝宝很难受的,还有在吃药期间不要再重感,你说吃药后有好过一两天,这样就说明吃的药有效果,要坚持,别太着急,着急也没用啊,坚持冶才是重点啊

lllyf

中药对支气管炎挺有效的。而且去根。你可以带宝宝去看看中医!

小猪不好惹

可以将梨去皮后削成两半,将梨核去掉,将川贝(中药店有得卖,请药店将川贝砸成几瓣)加入梨的中间,用牙签穿住,加入适量的冰糖上锅蒸,蒸30分钟即可,给宝宝喝水,如果是比较大点的宝宝,还可以给宝宝吃点蒸好的梨.

当然这种方法会比较慢,但试试看,以后的每个秋季都用这种方法,一定会见效的.

另外,一定要给宝宝多喝点温开水,还有百合,银耳也是润肺的好东西,和冰糖一起煮水来喝.

小猪不好惹

家庭护理;一、 保暖.二、 多喂水.三、 营养充分.家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。保持家庭良好环境.小儿支气管炎的饮食疗法:
1、百合粥:鲜百合20克,糯米50克,共煮粥,冰糖调服。健脾补肺,止咳定喘。
2、芥菜粥:芥菜头适量切碎,粳米50克,共煮粥服。温化痰饮。
3、杏仁粥:杏仁20枚去皮尖,粳米50克,共煮粥服。
4、梨粥:鸭梨3个去核切片取汁。粳米50克熬粥,将熟时兑入梨汁调匀服。清心润肺,止咳除烦。
5、山药汤:山药200克煮熟去捏泥,粟米250克炒熟研粉,杏仁去皮尖500克炒熟研粉。每天早上用开水冲泡粟米杏仁粉10克,兑入山药泥适量,调入麻油后服。益气补虚,温中润肺,用于小儿久咳不愈或反复发作等。
风寒束肺型小儿支气管炎的饮食疗法
1.紫苏粥:白术30克,粳米100克,如常法煮粥,趁热时加紫苏叶10--15克,热服。
2.醋豆腐方:醋50毫升,豆腐300克,植物油30克,葱花少许。将油烧熟后倒入葱花,加少许盐,而后倒入豆腐,将豆腐压成泥状后翻炒,加醋,再加少许水继续翻炒,起锅趁热当菜吃。
3.鸡蛋生姜方:鸡蛋1枚,生姜12克。将鸡蛋打碎,生姜切碎,然后两味搅匀,炒熟吃,每日2次。我儿子最近也是咳嗽,感冒,你试试吧,有用的!

mency520

挂瓶的话炎症好后会刺激喉咙引起咳嗽。我家女儿上个月发烧挂水好后就开始咳嗽了,我给吃点止咳去痰颗粒再加吃点止咳药水了,我同学叫我买了支口腔方面的一天给她喷两次这样。后就慢慢好了。不过平时要多鼓励宝宝喝水才行了,她不喝水我就把奶粉给冲稀了分几次给喝。中间我也煲过一次雪梨罗汉果给吃还有竹蔗马蹄胡萝卜汤喝点,这些是清热汤来的。

儿童由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时,孩子喉咙里会有许多呼吸道分泌物痰液,但不会像成人一样吐出痰液,多数孩子痰液的排出,主要是咽下去通过大便排出或者咳嗽时伴有的呕吐反射吐出。

一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会继发细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。有些则出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。

因此家长不能急于让宝宝快速止咳而滥用镇咳药,应该帮助孩子及时排痰。下面介绍一些方法:

要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22℃为宜,但不要让冷风直接吹到孩子的身上。房间相对湿度就保持在60%-65%,有利于孩子呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,帮助痰液排出。

拍背法———痰咳不出时的应急方法

在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍屈,握成空手拳状,轻轻地拍打患儿前胸及侧胸背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。

饮水法———让咽喉保持湿润

咳嗽的患儿,经过呼吸道的不显性水份丢失会很高,气道内相对缺水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。让患儿多饮水,尤其是23℃左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。

蒸气法———不错的物理疗法

将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。

药物法———最快速的化痰止咳法

儿童用药应非常的谨慎,不能随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多黏膜难咳出者,可用化痰药物沐舒坦,可使咯痰变得容易,是目前较为理想的祛痰药。家长还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳。

hxj11309c

老是咳嗽对宝贝不好的,要赶紧去看,最好用食疗,去医院打滴,宝贝又不肯,而且药水里有很多的抗生素,对宝贝不好的,以前我家宝贝几个月的时候一直拉肚子,去医院挂水,抗生素太多过敏,弄到最后上吐下泻,比以前更严重,后来还是土方法弄好的。

小豆腐的妈妈

你这光吃药肯定效果慢的阿 挂水的阿 还要喷那个支气管炎的药 医生有给你配吗?
我家6个多月感冒因为不重视 成了咳嗽哮喘 最后还是住院一星期花了6000左右 最后就是好的差不多 出院了还是有点点咳的 开始咳嗽和完全痊愈 大概也花了1个月的样子的 在医院住院时 就有一天3次喷的 还要挂水 没办法的阿 你家的估计也是喉咙有痰 消不下去阿 最好还是要挂水的阿 挂水 吃药(咳嗽药 消炎药都要吃) 喷药 一个都不能缺 咳嗽了吐也是常事阿 宝宝小不会吐痰 痰粘稠的难受 一咳就会吐了
这期间少给宝宝吃甜的东西 会造成痰液粘稠的
同时最好给宝宝买点益生菌 因为宝宝吃太多的抗生素了 合生元的记得不要买 味道太太香浓了

zhayanyang

用冰糖炖梨试试吧,你们那儿有没有野生的臭灵丹,有的话可以煮水喝,也很不错的

梓钇宝贝

试试复方福尔可定口服溶液。我家宝贝上次也是支气管炎,比你宝贝还要严重,因为我的宝宝有先天性心脏病,好的要比其他的宝宝慢,她也是吃的这个药。它主要就是治疗支气管刺激引起的痰多咳嗽,流鼻涕

zhangping_627911

我也建议你去看中医,不知道你是那的。给孩子吃点中药吧,我家孩子也是这样的后来吃的中药,好了一段时间,但是后来就发烧后来住的院查出是支源体感染,你也要小心了不行好好去查一下血看一下是不是这方面的原因。

satellitecyy

如果您的孩子只是干咳,没有痰的化可以试试一下偏方:
纯花生油炒鸡蛋,快炒好的时候放点水,最好趁热吃,每天坚持,大概要半个月才能见效。我家孩子用这个偏方挺有效的。当初也是抱着试试看的心里,总之孩子每天要吃鸡蛋。如果半个月不好可以坚持一段时间,尽量少给孩子吃西药特别是消炎药,会减弱孩子的抵抗力。

husspan

支气管炎是很喜欢反复的,你一定要切记不要给宝宝吃凉的,甜的,用梨把中前的胡去掉,灌一定冰糖或蜂蜜在碗里蒸,给宝宝吃。看看行不。

susuyan

建议再换换别间医院拍片看看也许结过不一样。

小猪猪她妈

首先妈妈先别急,因为婴幼儿支气管是常有的事情,我女儿快四岁了,和您家宝宝一样,每年都得犯支气管,一咳嗽就得一两个月,甚至更长的时间,一开始我和您一样着急,那个急是无法用言语来形容的,我很能体会您现在的心情给孩子吃些润肺的东西,比如雪花梨,荸荠等。其实我小时候支气管应该比你家宝宝厉害,不过我那时比您家宝宝大,大概四五岁的样子吧!妈妈因为我的支气管不知道找了多少偏方最后我是喝当时宰的公鸡的鸡苦胆去了支气管的根的,从那以后,可能也一天天大了,免疫力也提高了吧!反正是再也没有犯过,不过那东西可苦了,一般的孩子是不会喝的。其实这个可能也因人而异,因为每个人的身体各方面都不同吗所以等她大一些,你不妨试试,这是我自己的亲身经历,因为支气管这个病是很容易反复的,一感冒它也就会随之而来了,再或者孩子一着凉它也容易反复的,而且几乎每个孩子都被支气管折磨过,你一定要耐心给他吃药,因为咳嗽本身就不爱好,别说孩子就是大人也如此的,您想想看是不是这样子的。最好能适当的增加宝宝的抵抗力,给他适当的吃些营养品是很有好处的。还有就是要增加他的户外活动,别老在家里呆着,每天都让他喝梨水,最好是所谓的秋白梨。还有就是最好能给他脖子上围个小纱绢,记住一定要按时吃药咳嗽不是说好就好的,它也是需要时间的,你一定要耐心,细心的照料,别让它往厉害发展,那样可就更麻烦了。宝宝要是每天情绪都很好,那就不用太担心,如你还不放心,就找个中医院好好给宝宝调理一下,不过这个就是比较慢,不过对孩子来说总比吃西药好得多,现在你家宝宝肯定是有炎症了,你给他吃咳嗽药的同时千万别忘了连带消炎药一起用,要不然是不管用的。中药也有消炎的,蒲公英宝宝应该能用,我家宝宝经常用,很好的药。

宝贝韩涵

吃药这么久了都不好,赶快输液吧,再难受也没有生病难受吧。输液也许几天就好了呢

宝贝童童

久咳成火,小孩咳嗽到最后总是肺热,我家宝宝就喜欢咳嗽,气管炎一发作厉害得不得了,小嫩肺里都有锣音,也是用了很多种药,效果都不是很明显,但是我们还是坚持没有打点滴,每次都会听一下只要没有成肺炎就坚决不打点滴。后来我婆婆听人介绍了一种药,我们试了试居然很好,是武汉健民的小儿宣肺止咳颗粒,再配上清开灵,一个疗程三天,这次我家宝宝来势汹汹只用了两个疗程就好得差不多了,止咳化痰的速度奇好!颗粒是一次2/3包,一天三次,清开灵是一次半包到一包,一天早晚两次。你试试吧可能有用。

yanghui658

中药对支气管炎挺有效的。而且去根。你可以带宝宝去看看中医!

wsy198299

咳嗽是呼吸系统疾病最常见的症状,因此,此时一旦孩子发出阵阵咳嗽声,父母的心跳也往往随之加快——莫非宝宝又病了?

一、宝宝咳嗽不一定是病 为了让宝宝止咳,父母常常再三恳求医生赶快开些好药止住咳嗽。然而,孩子用了许多价钱昂贵的药物,为什么症状并没有多少好转?这其中存在善意的误会—“医生看病一定要开药,咳嗽一定要吃止咳药”。 从医学角度出发,咳嗽是一种正常的生理防御反射,是人体自行清除呼吸道黏液的唯一办法。3岁以下的小儿咳嗽反射较差,痰液不易排出,如果父母一见小儿咳嗽,便给予较强的止咳药,咳嗽暂时停止,但痰液不能顺利排出,而大量蓄积在气管和支气管内,会造成气管堵塞。另外,小孩子早上起床有几声轻轻的咳嗽,这是生理现象,只是清理晚上积存在呼吸道的黏液,父母不必担心。

二、注意疾病引起的咳嗽 但同时,宝宝的咳嗽症状还是应该引起父母足够的重视,因为它也是诸如感冒、支气管炎、咽炎、哮喘、肺结核等疾病的表现。但值得注意的是,不同疾病所导致的咳嗽声是有区别的,如果此时父母能懂得一些知识,就能立即了解疾病的轻重缓急,这对治疗是有帮助的。 ·听音辨病 1、普通感冒:咳嗽时带痰,不伴随气喘或是急促的呼吸,不分白天黑夜; 2、百日咳:猛烈而沙哑的阵咳——呼吸一次阵咳多达25下。孩子用力吸气的时候会发出尖锐的吼鸣声; 3、哮喘:持续咳嗽并常常伴有喘鸣或气喘,咳嗽时间长达10天以上,晚上或是在运动后病情会加重,而且当孩子接触到花粉、冷空气、动物皮屑、粉尘或是烟雾的时候,咳嗽都会加重; 4、流感:由喉部发出的、略显嘶哑的咳嗽,隔一段时间咳一下,有时候干咳,有时候带痰; 5、细支气管炎:咳嗽时有痰或伴有气喘,呼吸短促、微弱,或是呼吸困难; 6、反流性食道炎:孩子进食之后出现气喘及持续的沙哑的咳嗽; 7、义膜性喉炎:表现为强烈的干咳,声音非常清晰,类似于海豹的吼叫声,通常发生在午夜。这种声音不同于你以前听到过的咳嗽声。

三、家庭护理 曙光医院唐为勇教授认为:光吃药不护理,对宝宝疾病的恢复没有好处。因此,父母应该认识到家庭护理的重要性。可护理工作应从哪些方面做起呢? ·生活护理 1、鼓励孩子多休息。睡觉时可用几个枕头把孩子后背和头撑起,以防止分泌出的黏液滴落到他的喉咙。婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头; 2、让孩子有一个无烟的环境,注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激; 3、孩子病时不要洗澡,因为洗澡会使血液循环旺盛,于安静不利,且会再受凉。痰多的孩子会因洗澡而增加分泌物,只能在患病一周后,早晨稍有咳嗽,食欲也好,能玩、不发烧时,可在入睡前洗一次澡,觉睡得好,以后就可以隔一天洗一次; 4、减少户外活动的时间,不要去人多的公共场所; 5、对于反复咳嗽生病的孩子,平时应该加强身体锻炼,增强抗病能力; 6、关注天气变化,注意冷暖,做到及时增减衣服。

·饮食护理 通用的原则是: 1、给予孩子可口、清淡、有营养的饮食; 2、少吃咸、酸、辣等味道较重食物; 3、给予温热的饮食,面条、片汤都很好; 4、不吃凉的食品饮料,远离冰淇淋、雪糕、冰汽水。 另外,咳嗽时急速气流从呼吸道黏膜带走水分,炎症造成黏膜缺水,因此,父母应注意给孩子多喝水、多吃水果。

其他情况引起的咳嗽 1、如果孩子的咳嗽是突然发作,要警惕是不是呛了东西,鼓励他将异物咳出来。否则立即就诊,必须分秒必争。 2、因为痰堵塞引起的咳嗽,就要帮助咳痰。具体做法:你坐下,让宝宝头朝下趴在你的膝上,宝宝头的下方放痰盂。然后用整个手掌有节奏地轻拍他的背部,不要太用力。利用拍击产生的震动,将气道深处的黏液向上排。同时鼓励孩子腹部用力,把痰咳出并吐到盆中。 最后,如果发现宝宝发生了咳嗽,父母应确保他不会着凉,否则很可能引起支气管炎。若在室内,关闭空调冷风或漏风的门;若在户外,找个避风的地方,或者可以用身体为孩子抵挡冷风。

还有一些宝宝止咳的菜谱 1、风寒咳嗽:特点是咳嗽,咽痒,咳痰清稀,鼻塞疏清涕等,治疗宜宣肺散寒止咳。 (1)紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏 叶、生姜、大枣,趁热服用。 (2)葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。 (3)杏仁萝卜煎:杏仁(甜)10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。 (4)核桃生姜饮:核桃肉5枚捣烂,生姜汁适量送服。 (5)家庭常备中成药:通宣理肺丸。橘红丸、橘红痰咳液等。 2、风热咳嗽:特点是咳嗽,痰黄黏稠,鼻流浊涕,咽红口干等。治宜疏风清热,化痰止咳 。 (1)二汁饮:鲜藕汁、梨汁等份,生服。 (2)萝卜冰糖汁:白萝卜取汁100~200毫升,加冰糖适量隔水炖化,睡前1次饮完,连用3~5 次。 (3)葱白梨汁:葱白连须7根,梨1个,冰糖适量,水煎服。 (4)丝瓜花蜜饮:洁净丝瓜花10克,放入瓷杯内,以沸水冲泡,盖盖焖浸10分钟,再调入蜂 蜜适量,趁热顿服。 (5)橄榄萝卜饮:橄榄400克,萝卜500

EEE2008

跟我家宝宝一样,现在她也还没有好,之前只是早上咳,现在是早上白天晚上都咳了,去了两次不同的医院,效果都不好,不知几楼提的复方福尔可定口服溶液,我宝宝也吃,效果不明显,都快喝完了,仍是咳,我也急呀,上面说的梨水,医生说不能吃,现在所有甜的水果都不能吃,唉,我现在也不知道该怎么办,只能一次一次去医院!

huangjin8313

一定要坚持服药,我女儿也试过这样,后来我带她去省中医院看的,医生开了中药调理,西药有阿奇霉素,赛庚啶和舒喘灵,还有潘高寿出的那个清热化湿口服液化痰效果很好,还有止咳水。用了一个星期就好了,如果有理疗的化,可以喷下喉,化痰也不错。如果晚上咳的比白天厉害的话,千万不要给他吃水果,特别是橙子和雪梨,也不要给蔬菜汤给他喝,煮点面条和猪肉粥给他吃就行了。千万切记。

xiaobing234

可以冰糖和梨一起煮给宝宝喝

XUZIXUAN

去好醫院 專門看兒童的
這 麼久了 不能耽誤

♥谦帅♥

民间常用梨、冰糖煎水治咳法有以下几种:一是梨加杏仁加冰糖水煎,治风热咳嗽;一是梨加橘皮加白萝卜加红糖水煎,治风寒咳嗽;一是梨加川贝加冰糖水煎,用于干咳、久咳、痰少的病儿。均有一定的疗效。
建议妈妈也试一下 呵呵
祝宝宝健康

ZYC001

孩子咳嗽的厉害的时候可以给她排背,促进排痰。如果不咳嗽的时候,排的效果也不大。如果医生通过检查确定孩子是有呼吸道感染,可以服用抗炎和祛痰的药物,要按医生的要求服用。家长要注意的是这个时候要给孩子多喝水,注意室内的空气保持湿润,饮食要清淡。不建议你长期该孩子服用抗炎和祛痰的药物,最好也被给孩子随便吃药,一定是请医生检查和化验过之后才可以考虑用药的种类。向你推荐一个小食谱—梨粥。梨味甘,微酸,有清热生津、润燥化痰之功,含有苹果酸、柠檬酸等有机酸,并含有葡萄糖、蔗糖、果糖及维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素C等成分。梨与粳米同用,可增强清热、生津养胃之功效。主治小儿胃津不足引起的病症,还可调治烦热、口干、舌苔少、大便燥结等症。原料:鲜梨3个,粳米100克。制作:将梨洗净,连皮切碎,去核,加水适量,用文火煎煮30分钟,捞出梨块,加入淘洗干净的粳米,按常规煮成粥食用。梨也可不去核,但要去籽,因为梨核营养和治疗功效也很强。

zhangweiyidemama

不是说一咳嗽就要吃消炎药,如果化验了血常规白细胞高的话应该加消炎药,否则不用。孩子呼吸道感染恢复期,呼吸道内有少量分泌物排不出去或呼吸道粘膜比较敏感会造成咳嗽时间较长,此时主要是对症处理,用些止咳、化痰的药,饮食清淡一些、多喝水或像你做的冰糖梨水。如果咳嗽加重,有可能是疾病反复或又感染了别的病原体,此时建议去医院复诊。

汐汐妈咪

宝宝咳嗽请对号入座
西医认为咳嗽不是病,而是许多疾病都可能出现的一种症状。宝宝咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。绝不可一听咳嗽,马上就认为是感冒、肺炎,做出盲目治疗。

普通感冒引起的咳嗽

特点:多为一声声刺激性咳嗽,好似咽喉瘙痒,无痰;不分白天黑夜,不伴随气喘或急促的呼吸。

症状:宝宝嗜睡,流鼻涕,有时可伴随发热,体温不超过38℃;精神差,食欲不振,出汗退热后,症状消失,咳嗽仍持续3~5日。

原因:四季流行,温差变化大时多见,一般都有受凉经历,如晚上睡觉蹬被、穿衣过少、洗澡受凉等;

医生意见:一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时,可给少许小儿欣口服;切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。

冷空气刺激性咳嗽

特点:咳嗽初为刺激性干咳。

症状:痰液清淡,不发热,没有呼吸急促和其他伴随症状。

原因:冷空气是单纯物理因素,刺激呼吸道黏膜引起刺激性咳嗽。好发于户外活动少的宝宝,宝宝突然外出吸入冷空气,娇嫩的呼吸道黏膜就会出现充血、水肿、渗出等类似炎症的反应,因而诱发咳嗽反射。最初没有微生物感染,但持续时间长了,可继发病毒细菌感染。

医生意见:让宝宝从小就接受气温变化的锻炼。经常带宝宝到户外活动,即使是寒冷季节也应坚持,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激。

流感引发的咳嗽

特点:喉部发出略显嘶哑的咳嗽,有逐渐加重趋势,痰由少至多。

症状:伴随明显咔哒症状(泪、涕、呼吸道分泌物增多),常伴有38℃以上高热,一般不易退烧,时间持续一周;高热时咳嗽伴呼吸急促,宝宝精神较差。

原因:病毒感染引起,多发于冬春流感流行季节,常有群发现象。
医生意见:疑似流感,应立即就医,明确诊断,在医生指导下治疗。

咽喉炎引起的咳嗽

特点:咳嗽时发出“空、空”的声音。

症状:声音嘶哑,有脓痰,咳出的少,多数被咽下。较大的宝宝会诉咽喉疼痛;不会表述的宝宝常表现为烦躁、拒哺。

原因:咳嗽多为炎症分泌物刺激,常因受寒引起。

医生意见:及时就医,明确诊断后对症治疗。

过敏性咳嗽

特点:持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,夜间咳嗽比白天严重。

症状:痰液稀薄、呼吸急促。

原因:由抗原性或非抗原性刺激引起,以花粉季节较多。

医生意见:对家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘病。

气管炎性咳嗽

特点:早期为轻度干咳,后转为湿性咳嗽,有痰声或咳出黄色脓痰。

症状:早期有感冒症状,如发热、打喷嚏、流涕、咽部不适。

原因:多见于年龄稍大的宝宝,主要由呼吸道感染引起。

医生意见:初起感冒症状明显时可用感冒药,发热可用退热药、祛痰剂,不宜使用止咳药。痰多或呈脓性表明是继发细菌感染,应根据医生意见选用适当抗生素治疗。若未经有效控制,可能发展为肺炎。

细支气管炎性咳嗽

特点:刺激性干咳,可以咳出较多痰液。

症状:咳嗽伴发热、呼吸急促和喘憋。

原因:病毒进犯细支气管的黏膜引起炎症,以6个月内的宝宝最多见。
医生意见:如果宝宝出现呼吸困难或是无法进食、喝水,应及时就医。如果症状较轻(只是气喘而未出现呼吸困难等症状),你可以在宝宝房间里放一个加湿器,帮助宝宝祛除肺部的黏液,并给宝宝喝足够多的水。

其他疾病引起的咳嗽

百日咳

咳嗽特点:咳嗽日轻夜重,连咳十几声便喘不过气来,咳嗽末还带有吸气的鸡鸣声
伴随症状:喷嚏、低热、咳出大量黏稠痰

返流性食道炎

咳嗽特点:进食后出现气喘及持续沙哑的咳嗽
伴随症状:在吞咽食物的时候有灼热感,或者出现呕吐或喷射吐症状

异物吸入

咳嗽特点:玩耍或进食时突然呛咳不止
伴随症状:吸气困难、口唇发绀

肺炎

咳嗽特点:刺激性干咳、有痰
伴随症状:发热、气急、鼻翼扇动

肺结核

咳嗽特点:反复干性咳嗽
伴随症状:消瘦、盗汗、午后低热

义膜性喉炎

咳嗽特点:强烈的干咳,类似海豹的吼叫声
伴随症状:日轻夜重、伴低热

家庭缓解方案

夜间抬高宝宝头部

如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。

爱心叮咛:咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

水蒸汽止咳法

咳嗽不止的宝宝在室温为20℃左右,湿度为60-65%左右的环境下症状会有所缓解。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

热水袋敷背止咳法

热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,能很快止住咳嗽。这种方法对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。
爱心叮咛:给宝宝穿上几件内衣再敷,千万不要烫伤宝宝。

热饮止咳法

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

XIAOZHU456

我宝宝和你宝宝一样大。以前也是老咳嗽。前一次也是很厉害。都咳成了哮喘了,医生叫我们给宝宝做了雾化。但效果不是很好。后来就去吸了两次痰。雾化也照做。哈效果很好。几天就好了。我建议你宝宝也去做一下。特别是痰出不来的话吸痰和雾化一起做效果很好的。还有要吃去痰的药。你最好也试试。若不懂的话我QQ425005975

宝宝A天使

宝宝因小其呼吸系统防御功能尚不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咳痰的症状都和大人不一样.较小宝宝会在喝水,吃奶时发呛.严重时一吃奶就会从口鼻呛出来,导致进食困难.如果疏忽大意体弱的宝宝可能因为奶水呛入气管堵塞呼吸而发生窒息危及生命.为了早日止住宝宝咳嗽,有的人就自作主张,使用咳必清等镇咳药,也有不少人自已采用传统的办法,用冰糖炖川贝母,或川贝母与生梨一起炖服.这些做法都是不妥当的,要搞清这个问题,还是要从病因说起...不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

熙颖

你给孩子煮冰糖梨子汤给他喝看看一天两次或者炖百合川贝

fzxjm

换中医吧,找老中医看下,在网上问不出结果的。宝宝不是试验品,在网上问了有结果还要医院干啥。
中医在慢性病或顽疾上会比西医更好。

大头想想

您好,这位心急的妈妈,我宝宝出生12天就因为咳嗽打点滴,好心疼,到现在快两周了还一感冒就咳嗽,我现在算是比较懂那个咳嗽了
本来咳嗽就应该引起重视的哦,因为咳嗽久了就会得肺炎或支气管炎哦
我宝宝吃过中药,吃过川贝烧梨也没用,吃过中药也没用,打了点滴才好
你一开始就给宝宝吃了药,还不见好,主要是你平时没注意哦,要经常给宝宝喝水,少吃甜食,然后吃清淡些,然后去做下雾化,这个对宝宝好的,化淡的,一般医院都有
一定要给宝宝调养好,要不然宝宝以后会经常咳嗽的
如果宝宝愿意最好选宝宝午睡前还宝宝打点滴,不搞好宝宝一直不舒服的,会变成慢性的
慢慢来,加油哦,希望宝宝健康快乐

邓盈盈

反复咳嗽说明支气管炎的炎症没有彻底消除,药一定要坚持多吃几天,不要说好了两天药就停吃了,切记不要半途而废。

amulet

你是在广州吗?我女儿上个月也是咳嗽而且有啖咳不出来,后来去越秀区儿童医院看了一次医生,打了两天针,吃了两天药就好了。如果你不是在广州的话可以试着给宝宝吃惠菲宁3ML/次、头孢羟氨苄片半片/次及盐酸丙卡特罗半片/次。以上三种药都是医生开给我女儿吃的,每天三次,我女儿吃了两天就好了,当然,也有可能是打了针的缘故。祝你宝宝早日康复。

jbr1016

我们这有种叫"臭耳朵草"的草药治疗咳嗽支气管严非常好,煎水喝就可以.但这是俗名我不知道医用名叫什么.希望宝宝快点好起来

京晶妹

我家宝宝9天的时候,也有一次这样子的情况,吃药吃了好久才好。本来去我生孩子的那个医院, 那医院太没良心了,说要输7天液,结果她爸爸换了一家医院,就开药来吃,也吃了一个周也没好,去了北京儿童医院,人医生也不主张输液,说不发烧,就吃药,药来得慢一点。你不能间断的给他吃,要一直给吃,而且药量要够。

小乖乖妈

川贝蒸雪梨加益气贴试试吧,另外注意护理.玩具不要放在孩子的卧室,最好放阳台,花草也不要放在孩子的卧室,被 子等床上用品,最好用太阳暴晒,别让他他吃小食品(膨化食品),糖,含糖量很高的饮料,冰淇淋,辛辣食物,太寒凉的也别吃.

hushenglin

宝妈可能是没有引起注意,初期刚咳嗽一两天时你就得快想办法给孩子吃点消炎哟的,小孩咳嗽注要是扁体发炎引起的,初期就得注意了拖久了就不太好治,你不必太着急,我家小宝每次咳嗽都是喝这个约效果很好的,你也可以试试,"咽扁平"哟店可以有的,有时我宝宝咳嗽一个星期不好,这约是我的一个朋友推荐的.我觉效果不错你可试试,富作用少.去医院多了也不好.

♡宝宝beibei

孩子们咳嗽不可轻视

咳嗽是小孩常患的疾病,尤其是在秋冬季节。那么小孩常咳嗽怎么办呢?针对这个问题记者近日走访了湘雅附二医院儿科主任易著文教授。下面是易教授就小孩咳嗽的病因及防治方面的经验之谈,以供小儿的家长参考:

不要盲目止咳

咳嗽本是人体自身的一种保护性反射动作,可以阻止异物进入气管、支气管系统,或防止支气管分泌物积聚。咳与嗽,是有所区别的,凡有声无痰谓之咳,有痰无声谓之嗽。在疾病状态下,咳与嗽常常并见,故合称为咳嗽。咳嗽一般不用镇咳药,因下呼吸道有分泌物(也就是痰)时,通过咳嗽才可排出体外,若用镇咳药就会抑制咳嗽反射,导致气管支气管内痰液滞留,使病情加重或继发感染;但频繁咳嗽影响睡眠或进食,给患者带来痛苦时则可酌情选用止咳药。

分清病因病位

诊疗首先要明确诊断。导致咳嗽的原因,主要有呼吸道疾病(咽、喉、气管、支气管、肺部的炎症,异物、出血、肿瘤、刺激性气体吸入等)、胸膜疾病、心血管疾病(如心肌炎、心律失常)及中枢性因素等。咳嗽的病因不止于肺,而咳嗽的病位不离于肺,俗话说“肺气如钟撞则鸣”,咳嗽是外邪或脏腑功能失调导致肺主宣发肃降、主气、司呼吸、主制节、主通调水道功能失常而引起的主要症状。咳嗽要分清是感染性还是变态反应性,是急性还是慢性,是上呼吸道还是下呼吸道,是外感还是内伤。对咳嗽的时间也要注意辨别:午前多嗽者属胃中有火,午后嗽者多属阴虚,黄昏嗽者是火气浮于肺,五更嗽多者是胃中有食积。

及时恰当治疗

在治疗上应及时恰当,宜中西医结合治疗。⑴对症处理:痰多黏稠不易咯出时,应喝足水以稀化痰液,并可用祛痰药如祛痰灵、鲜竹沥及雾化吸入疗法以助排痰,剧咳时可予非那根等镇静止咳。⑵西医对症治疗:细菌感染引起的可选用敏感的抗生素如青霉素、先锋霉素等治疗,支原体感染者应选阿奇霉素等红霉素族药物治疗,病毒感染者可予病毒唑、阿昔洛韦等抗病毒治疗。⑶中医辨证施治:一般咳嗽初期宜辛散宣肺,中期宜化痰清肺,后期宜补气养阴。感染性的多按温病论治,变态反应性的多按内伤论治;上呼吸道部位的咳嗽注重宣肺利咽,下呼吸道部位的咳嗽注重祛痰顺气。并注重肺与大肠相表里的通达关系,通腑可以泻肺。

中医常见症型

①风寒咳嗽可选用华盖散、杏苏散、止嗽散。②风热咳嗽可选用宣肺饮、桑菊饮、麻杏石甘汤。③湿热咳嗽可选用甘露消毒丹、千金苇茎加杏仁滑石汤、五叶芦根汤。④咽痒咳嗽可选用参龙丸、利咽合剂、桑射豆根汤、板玄金灯汤等。⑤燥邪咳嗽可选用清燥救肺汤、贝母瓜蒌散、桑杏汤、杏苏散等。⑥肺热咳嗽可选用清肺止咳合剂、泻白散、加减泻白汤。⑦痰热咳嗽可选用泻肺止咳合剂、清气化痰丸、清金化痰汤,痰湿咳嗽可选用二陈汤、三子养亲汤。⑧食积咳嗽可选用曲麦二陈汤、麻贝蒌菔汤。⑨阴虚咳嗽可选用沙参麦冬汤、百合固金汤、养阴清肺丸。⑩气虚咳嗽可选用六君子汤、补肺汤、人参五味子汤、九仙散。中成药如急支糖浆、橘红痰咳液、川贝枇杷膏、金振口服液、小儿金丹片等也可辨证选用。

注意调养禁忌

咳嗽除了药物治疗外,对患儿要加强护理,注意调养与禁忌。要睡足觉,喝足水,多吃蔬菜和水果,饮食要易于消化且富有营养,应以清淡为主,避免油腻辛辣等刺激之品,常言说得好:“鱼生火,肉生痰,萝卜白菜保平安。”一般而言,鱼、虾、肉、鸡等发物以及辣椒等辛辣刺激性食物会加重咳嗽。应少食用甜、酸、辣、咸等味道较重食物及刺激之品,少吃发物如鱼、虾、肉、鸡腿、烧烤,尽量避免含碳酸的饮料,更应该少吃冷饮。

c20314013

去专门的儿保医院去看看吧!最好能挂水,挂几天水就好了!原来我宝宝四个多月的时候,就一直咳嗽,还发烧,就去医院挂了一个多星期的水,后来就好了!现在很少生病了!

cxy13162897708

我家上个月也一直咳嗽吃止咳糖浆也没用,后来还是药房的人介绍葵花牌小儿肺热口服液吃了3天就好了,真的,后来还有脓鼻涕出来呢,我妈说那是痰从鼻子里出来的。你也可以试试的。

suojunping

我家孩子喝的那种瓶装止咳去痰水很管用的,试试.有时候不见的贵药就解决问题,便宜的药也很管用的.赶快治疗不能耽误的,要不就成肺炎了.我亲戚的孩子是输液好的,不行就输液吧.怎么好的快怎么来.

淑婕

不要有病乱头医啊。

晨晨20090201

我想还是先查查病因吧
2年前我在新区外企工作,当时的工作单位全年保持25度恒温的。从入厂开始我就开始咳嗽,去医院检查了好几次,拍片也拍了,验血也验了,医生说没什么大问题
可是吃什么止咳药都不见效,试遍了各种偏方也没用,直至11个月后我辞职了,咳嗽就不药而愈了
后来我老公也发生了和我一样的情况,到了夏天办公室一开空调他就咳嗽,也持续了一年多,辞职了才好了
所以我在想,你家宝宝是不是经常呆在空调间里了?久治不愈的咳嗽很有可能是一种空调病
虽然现在是三伏天,但是我们不妨试着不要开空调,几天以后看看宝宝是否好转
如果没有好转的话再上医院做详细的检查

zx080406

治疗咳嗽的基本手法:按揉宝宝背部的肺俞穴5分钟.然后,向两侧分推肩胛骨100次.用大拇指点揉天突穴50次.揉膻中穴1分钟.按揉足三里、丰隆穴各1分钟。

风寒咳嗽:痰稀色白,发热怕冷,无汗。基本手法加推三关穴300次。拿风池、合谷穴各100次。推太阳穴300次。

风热咳嗽:痰黄咯吐不畅,嗓子疼,发热汗出,舌苔薄黄。基本手法加清肺经300次。推六腑300次。揉大椎1分钟。用大拇指在肩井穴上作按揉法10次,最后用双手大拇指与食、中二指提拿5次。

以上的穴位在“儿童标准经络穴位图”上有。

李五洋

肺力咳合剂是止咳的:清热解毒,镇咳去痰,用于痰热犯肺所引起的咳嗽痰黄,支气管哮喘,气管炎。

喉咽清口服液(拉肚子不能吃)里面全是中药成分

正大素克克洛已新干混悬剂:专门化痰的

另外再吊一瓶止咳和化痰的吊瓶。

我宝宝用的就是这些药(这些药一定要去大医院买,外面没有卖)
效果很好,我教给朋友们,他们试了,效果也很不错

琦宝妈咪

唯唯妈咪,不要太着急,上次我儿子都咳嗽了很久,也是有痰,晚上一直都睡不好,宝宝睡觉之前,喝点水,帮他拍拍背,咳痰会好点的,在饮食上面你也要注意,"鱼生火,肉生痰",一定要吃的清淡。

祝BB健康快乐!

橙橙妈咪

我儿子四个多月的时候也是感冒总咳嗽,咳的很厉害,都感觉像肺炎了,我们带他去友谊医院,一位张姓老大夫,大概60多岁了,女的,给开了一种友谊医院自制的镇咳药,瓶装深褐色液体,很管用的,喝了6、7天后就基本不咳了,你不妨带他去友谊医院试试看。

镁鑫的妈妈

到药店里买一些雪鸽和百合.雪鸽给它剪成一小块.先用温水浸泡雪鸽.再把雪鸽和百合加冰糖放在小炖锅中.温火炖.炖完之后百合捡起不要吃.雪鸽一定要吃.润肺止咳

石头、石头、石头一样壮

1、蜂蜜、生姜、柠檬一起煮水。2、萝卜蜂蜜饮用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。
制法服法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。
温热服下。每日1~2次。 这种办法对久治不愈的咳嗽患儿很有用
3、雪梨炖冰糖
全部都试一试吧!应该都有用的,还有我们那里有批把叶、无匹否(一种草药)都有止咳的作用

zhangweiyidemama

一般情况下,咳嗽是孩子正常的生理防御反射,是人体自行清理呼吸道的方法。如果清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,父母不必担心,孩子的咳嗽反射能力还比较差,可能咳嗽的时间较长,如果此时家长急着给孩子服用各种止咳药,呼吸道里的黏液就不能顺利排出,大量蓄积在气管和支气管里,就容易造成气管堵塞,引起孩子患其它疾病。

非正常的咳嗽要仔细辨别

如果孩子的咳嗽十分剧烈,持续的时间较长,就有可能与一些疾病有关了,此时,家长要根据一定的标准及时判断,带孩子尽早就医。

症状1:“朝轻暮重”

咳嗽特点:咳嗽白天缓解,晚上严重,病情严重时,还会发出刺耳的喘鸣音,这种声音类似于孩子长时间大哭之后的抽泣声。

疑似诊断:伪膜性喉炎

应对方法:

孩子晚上咳嗽时,父母可以在确保孩子暖和的情况下打开卧室窗户,让新鲜的空气进入房间,较为潮湿的冷空气有助于缓解呼吸道膨胀的症状。如果他咳得越来越厉害或是出现呼吸困难,就应该立即带他去医院治疗。

症状2:猛烈的阵咳

咳嗽特点:猛烈而沙哑的阵咳,孩子用力吸气的时候会发出尖锐的吼鸣声。

疑似诊断:百日咳。

应对方法:

如果咳嗽持续不见好转,应该带他去看医生。

症状3:进食后的咳嗽

咳嗽特点:孩子进食之后出现气喘及持续、沙哑的咳嗽。

疑似诊断:反流性食道炎。

应对方法:

让孩子在进食后30分钟内保持直立姿势,睡觉的时候头部稍微垫高一些,如果仍不见好转应及早就医。

症状4:最敏感的咳嗽

咳嗽特点:持续咳嗽并常常伴有喘鸣或气喘,晚上或在运动后病情加重,尤其是接触花粉、冷空气、动物皮屑、粉尘或烟雾的时候,咳嗽症状更严重。

疑似诊断:哮喘。

应对方法:

去医院仔细检查以便确诊,如果家族有过敏史、哮喘病史或是湿疹病史,应该告诉医生,因为在这种情况下,孩子患哮喘的可能性较大。

症状5:喉咙里发出的咳嗽

咳嗽特点:由喉部发出的略显嘶哑的咳嗽,隔一段时间咳一下,有时候干咳,有时候带痰,孩子喊喉咙刺痛发痒。

疑似诊断:普通感冒、流感、呼吸道病毒性感染。

处理方法:

除了配合医生的治疗外,应多给孩子喝水,并使用加湿器以缓解气道充血的症状。

症状6:伴有呼吸困难的咳嗽

咳嗽特点:咳嗽时有痰或伴有气喘,呼吸短促、微弱,或是呼吸困难。

疑似诊断:支气管炎。

应对方法:

如果孩子出现呼吸困难、无法进食或喝水,应立刻带他去医院;如果孩子的症状比较轻微,只是气喘而未出现呼吸困难等症状,父母可以在孩子的房间里放一个加湿器以帮助他祛除肺部的黏液,并且确保孩子喝足够多的水。

刘珈毓

你的宝宝是感冒了,给吃点感冒药,加一点消炎的头孢克肟,在喝上小儿消极止咳口服液,几天就会好,小孩子有病能不打针最好就不打。

jcf2007

这个问题想必大多当父母的都有经历过,真的是恨自己不能替宝宝受这罪!我的宝宝半年前就咳了2个月左右,反反复复的,咳嗽大多需要一个过程,但是有好的方法,就会让宝宝尽早摆脱咳嗽的痛苦,以下是我经过宝宝那次咳嗽后积累到的经验:首先对于咳嗽一般都需要中西医结合,西医要找西医对症下药,医生如果诊断为支气管炎,那么你就要先给他吃西药,但是吃西药的同时,你还要自己当中医,就是观察是冷咳还是热咳,一般我是这样区分的,看汗出的少痰声清而且给他吃梨子等凉性的他会咳得更厉害,那么就是冷咳,饮食就要多吃温的比如核桃板栗,姜葱类的;反之如果吃梨子或者其他凉性食物有好些就是热咳,让多吃些的白萝卜水,豆腐等凉性的。不能单靠吃西药,因为西医只针对炎症,痰还没化,咳嗽就会反复,相信我,按我的方法,宝宝很快就会好的。注意:海鲜不吃,最好不吃牛奶和肉,奶,肉会生痰;多喝水,帮助化痰,这些多要坚持一段时间。如果夜间听到咳嗽,要尽量让他侧卧,或者把头和肩垫高,以缓解咳嗽。现在的天气如果有开空调,要在地上洒些水,才不会太干引起咳嗽。虽然现在因为和婆婆不和心情不好,懒得回答问题,但是看到你着急的样子,很不忍心!但愿我所相传的经验对你有帮助。

冰海蓝心

前阵子我家宝宝也这样,咳了一个多月,药也不断吃,医院也一家家换,最后吃了小儿咳喘宁口服液加阿莫西林颗粒才好,注意多喝水。

蒿秋硕

还是赶紧挂水吧,这样消炎效果好

手机用户5j843551

我家孩子也是,这病非常粘人,药物,和吊针维持,就不好,一个月都不会好,后来中医用中药治好的去跟后来没饭过,就是吃药成问题,后来就一天没遍数的喂哪怕一回喝两口,效果有效三幅去跟了

蜗牛246QQ

去做个雾化吧专门化痰排痰的!一般最多4天就能好,还有配合吃(易痰净),不知道名字写错没,药店都有卖的,效果很好