汝汝

大便的颜色

我的宝宝还不到两个月,是母乳喂养,她的臭臭的颜色经常是绿色的,在刚出生的时候是绿色医生说是胎便,之后有变成黄绿色,也有过黄色,黄色的臭臭很少,基本上都是黄绿色或者绿色,请问各位是不是拉肚子呀~~~~有什么改善的方法吗

wuyuhao

没有拉肚子,是正常的。我儿子也这样的。

提问者对回答的评语:谢谢~

aleyshi

正常情况下,出生头几天排出的是胎便,为黑色的。吃母乳大便是金黄色的,较稀软。如果是吃奶粉,那大便是浅黄色的。如果孩子总拉黑色的大便,建议你带孩子去医院检查一下吧

勇勇妈

不算拉肚子,不过便便是绿色的话是不是因为LZ奶水不足呀?

Gyangyang108

母乳喂养的宝宝大便一般是金黄色,粘度均匀如膏状,有时微带绿色,呈酸性反应,且无明显臭味,每天排便2到4次以上.我家宝宝那时是两个月后大便才每天1到2次,定时大便.楼主不要太担心.没问题的.2到3个月就没什么事的.