小宝宝健康成长

黄疸怎么办啊?

我家宝宝出生21天了。可是黄疸还没消。也去医院找医生看过。配了5天的药水给宝宝吃。但是效果不是很好。请问下有没有什么好办法可以让宝宝黄疸消掉的。谢谢了。。。

mency520

玉妈妈(妈妈)
管理我的宝宝主页

发消息 加好友 送礼物 打招呼
按月查看·2009年07月(12)·2009年06月(39)·2009年05月(21)·2009年04月(24) 更多查看>>
按标签查看·菜 ·第一次独立穿好裤子 ·注重孩子长高问题 ·水 ·家长要重孩子的饮食 ·变化 ·发烧 ·不防试试 更多查看>>
重新编辑这篇日记
黄疸
09/06/06 00:16:19标签:
宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:
1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。
2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:
1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。
2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。
3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。

少爷仔

我家宝宝因为黄疸都住过两次医院了,做了各项检查还是找不出原因,因为看他住院太可怜了,就把宝宝接回家,朋友说让宝宝喝些葡萄糖水和多晒下太阳,现在一个半月了,看宝宝的脸色黄疸已经退了

wangruizemama

吃妈咪爱挺有效的我宝宝刚出生也有黄疸吃了一个多月药就好了,这个药药店有得卖差不多25元左右像21天的话,每天两次一次半包

成长中的辉仔

婴儿黄疸是正常的表现,不要着急,平常多让宝宝的后脑勺和屁股多晒太阳,一次晒个十几分钟,不要隔着窗户晒,切忌不要在中午晒,像现在的太阳只能晒早晚的太阳,不要把宝宝粉嫩的小皮肤给晒坏。

绮绮宝宝

新生儿黄疸是新生儿的常见病,生理性黄疸一般在宝宝出生后4到7天出现,之后便会消失。如果孩子出现病理性黄疸,或出现发蔫、烦躁等异常情况,就该尽快带孩子到医院看病了。

朝阳区妇幼保健院儿科李杰主任医师介绍,在孩子出现黄疸后,可以多让孩子晒日光浴,口服葡萄糖水。有的孩子黄疸和母乳喂养有关,可以暂停3天母乳喂养观察孩子的情况。如果采取上述措施后效果不明显,或者孩子出现了发蔫、嗜睡、不吃不喝或是脸上、手心、脚心的大面积黄疸,或是比较烦躁、哭闹不止,就该带孩子到医院治疗了。否则一旦孩子发生核黄疸,严重的会发展为核黄疸脑病,导致不可逆的智力障碍。