ranran2518

奶水是否充足

我的宝宝20天了,一开始的几天是吃完奶就睡觉(母乳喂养),醒了之后大小便之后又吃奶,吃完仍旧睡觉,但最近这段时间白天喂奶的时候总是出现刚吃几分钟就不吃了,瞌睡装,等一下下又醒了,再接着吃,吃不到几分钟又醒,如此反复好多次才肯睡着,老妈说是我的奶水不够,所以宝宝老是吃不饱,才会这样,并且这种情况下宝宝又容易哭闹,一再嘱咐我要我添加奶粉,可我的奶经常往下滴啊,怎么会是不够呢?不懂到底是怎么回事.

宝儿婷妈

我宝宝刚出生一个月之内也是这样的,那时也是吃一下子就不吃了,像是睡着了(后来才知道她那不是睡着了,是吃累了,因为宝宝吃奶是需要很大力气的),就放下她,结果不到十几分钟就醒,又得喂,弄得到现在都还腰酸背痛的。那时我也以为是奶水不够,就给她吃奶粉了。
其实在宝宝像是睡着的时候轻轻的刺激一下她的嘴唇或者脸,让她继续吃这也是个不错的方法,现在这个时候得让她多吃,千万不要添加奶粉,要不然到后来奶就真的不够了(我现在都后悔当初给她添加奶粉了)。
楼主现在可以多吃点猪脚花生米炖通草,或者鲫鱼炖通草,对催奶很有用的。毕竟给宝宝喂哺还是纯母乳最好。

提问者对回答的评语:不错,借鉴了,谢谢

王栋

不是奶水不足,让他继续吃,按需喂养,他睡着了你就摸摸耳朵让他醒醒再吃,6个月最好纯母乳喂养

HYP小宝妈

宝宝都是这样啊,我家宝宝刚一个月,吃奶时也是这样,这很正常啊,你不可能要求还不满一个月的宝宝象我们大人一样,一顿一顿的吃,有时他含着奶,那并不是他还饿,而是这样会让他有种安全感,毕竟在妈妈的肚子里呆了那么长时间,出来后在陌生的环境里,他会感觉害怕,所以才这样,不用担心的,只是到他吃得差不多后,等他睡熟了就要将乳头轻轻拉出来,不然会养成含乳睡觉的习惯就不好了。宝宝妈和宝宝外婆都放心,让宝宝妈多补点营养,金水银水,不如妈妈的奶水,只有奶水才是最好的,那些喂奶粉的妈妈们也是处于无奈,那个妈妈有奶还不愿意喂宝宝呀。

yanyananyyn

纯哺乳喂养判断母乳是否充足的办法是看宝宝的排尿次数,如果一天排尿次数在6次以上,就是充足的,这里指的是纯母乳,不吃奶粉,没喝水的情况,小宝宝随着逐渐长大,吃吃睡睡是很正常的,就需要大人费些时间,多喂一会了,摸摸耳朵,小手,小脚刺激一下宝宝就可以了