宝宝头发竖着长

宝宝四个月头发一直竖着长,请问是正常的还是缺什么。

menglichang

头皮里的竖毛肌收缩可使头发、竖起、缺钙是原因之一,可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳,试试看。

应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:

A、补钙:每日元素钙300-500mg

(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)

(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)

(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)

B、补D:每日400-800IU

(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-8滴

(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU

(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。

C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

xinxintadie

我闺女也是。她3个月。我也发帖问了。还没答案呢。。你有了答案告诉我下。共同解决孩子的问题。谢谢

duoduor

孩子头发长的类型与他的发质有关,如果头发相对较粗的孩子,头发长得不长时立着。可以描述“怒发冲冠”,其实是正常现象。

光雁

婴儿头发的数量、形状、质量主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取得是否足够有关。一个婴儿如果在胚胎内营养良好,并且是足月、顺产的,出生时一般头发纹路比较清晰,头发较成人软,如同细丝状;如果婴儿在胚胎内营养不良、早产,则头发更细,外观像棉花样,有的甚至生后一个月之内逐渐脱掉,长出新发。另外,每个新生儿头发多少差别较大,有的几乎没有头发,有的头发又黑又密。不过这些都不能决定以后孩子头发的特点。

一般而言,孩子大约在1周岁左右头发会逐渐长好,两岁左右则会自然丰满。当然,并不是所有孩子的头发都一样,好一些、差一些、密一些、稀一些,大多数都是正常现象,家长无须多虑。

gao-miao

我家宝宝的头发.自从满月后剪了一下(没理光头)后就一直是竖着的.头发很黑很漂亮,就是比较粗.别人一看都夸她头发长得很好.我们也没太在意为什么会竖着长.

小猪不好惹

有可能是缺锌!我邻居小孩就是这样的。