yanhaixia08

5个月大的宝宝喉中有痰怎么办

小孩刚开始咳嗽,然后去县城医院打了6天点滴,吃了好些药,例如止咳糖浆,消炎药等,现在都有大概20天了,不怎么咳嗽了,但是还有有痰,小孩也怕吃药打针了,现在怎么办?对了,我们也拍了片子,医生说喉咙有点炎症,小孩现在很怕吃药,现在连开水都不喝,还要继续吃药吗

au53734457

做雾化吧,这样痰去的快,也不用吃药,就看宝宝在做时会不会哭

zxm_92800000

给他吃鲜竹沥清,加小儿止咳糖浆试试,我家宝宝这段时间也是干咳,吃了以后就没事了

小乖乖妈

西药沐舒坦味道也能接受
还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
中药鲜竹沥液
另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错