qingtian112

孕中期孕妇体重增加多少适合

我在怀孕19到23周之间,体重增加了4公斤,这种现象是不是不正常的,应该怎样控制体重的过快增长。谢谢。

menglichang

你好,因为也是每个人的情况不一样,有些是妈妈吸收好,有的宝宝吸收好。整个孕期一般体重增加是12.5公斤,孕早期一般体重和孕前没有太大的区别,因为胎儿生长发育比较缓慢,在孕中期和孕晚期其中增长比较快,每周增长一斤。如果体重增加过多会出现并发症的出现,比如糖尿病、妊娠高血压综合症,胎儿增长过大,将来造成难产等等。

二十妈

呵呵,我觉得没关系吧。最主要的是准妈妈保持一个良好愉快的心情,宝宝要是太大了就剖腹产呗。

woshinvyuanren

到底怎样算正常啊?我从怀孕到现在长了还不到2公斤呢。现在第二十六周啦,我好担心,不知道宝宝长的好不好。因为还没有办准生证,而且也不是北京人,不知道去医院检查会不会给检查呢?

woshinvyuanren

还有就是肚子倒是大了点,能够看得出来,但也不是很大。

一一丫丫

一个月长四公斤是太快了,每个月不能超过两公斤的。
少吃含糖量高的食物,例如蛋糕,巧克力,都不要吃了。水果中,要少吃西瓜,含糖太高。最好少吃面食,主食要吃大米。
控制体重对你和宝宝都很重要。