若溪

宝宝五个月了,能吃些什么东西啊???

我家宝宝五个月了,现在就是天天给煮个鸡蛋吃,不知道可不可以吃点别的东西啊!!还有就是,有的时候宝宝排便有时候一天一次,但有的时候是一天两遍或者三遍啊,而且数量也不多啊/不过是一天一次的时候多啊!!不知道是不是正常现象啊·

小猪不好惹

到了五个月,妈妈也更加注重宝宝的辅食了,虽然妈妈要上班,可是为了让宝宝有丰富的辅食可以吃,妈妈还是绞尽脑汁.想方设法让宝宝吃到不同口味的东西.进入第六个月的宝宝辅食已经从第五个月时单一的炖米糊与煮蛋黄转变了.

这个月的宝宝的每天的食谱:

6:30 母乳

9:30 蒸蛋黄羹(黄甲鱼汤或上排汤)

12:30母乳

(中间还有鱼肝油及菜水.水果汁等)

15:00果泥(苹果.香蕉)

17:00母乳

19:00钙粉.米糊(黄甲鱼汤或上排汤,外加青菜.或者南瓜泥.土豆泥等)经常变换口味

23:00母乳

03:30母乳

很多育儿书上都说宝宝到了这么大,要开始不提供夜奶了,可是宝宝似乎还无法调整过来,每当半夜醒来,真得不忍心让她饿着,所以想等宝宝做体检时咨询一下医生,看是否真需要如此.

希望宝宝能够吃得开心,健健康康的长大!

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢你了,我也是天天要上班啊,不知道应该给宝宝吃些什么啊,每次我家吃饭时宝宝都好像特别馋的样子,看着他那小样真的很可怜啊/很着急给她吃东西,却不知道该吃什么不该吃什么啊。急死人了!!!!

zxm_92800000

你说的这些问题都属正常现象,我家宝宝就这样的,还有你可以开始试着给他熬粥喝,5个月早就应该要开始添加辅食了,你可以选择一阶段的宝宝米粉还有面条之类的东西,还有就是喝鲜榨橙汁,一天一杯就可以,可以补充很多种维生素

子婷妈

宝贝攒肚的情况下,一天几次,几天一次都是正常的,除了鸡蛋可以喝点米汤什么的,看是否还带母乳了

fddfxl

吃母乳的话就不用太担心了

小米泥

如果是母乳喂养,只吃蛋黄就可以了,7个月以后再吃蛋清,还可以喂点米粉,少喝点果汁,,大便也是正常的,,

ZYC001

5个月的孩子可添加的辅食从果汁开始,如苹果汁、梨汁等(柑橘及番茄汁除外),然后蔬菜泥或水果泥,然后米粉,磨牙饼干。可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果改为水果糊等。

楠宝贝

没有关系的,我家宝宝也是这样啊,只是记得拉肚子的时候别给宝宝吃鸡蛋了,五个月可以吃果汁,面条这些主食啦!祝宝宝健康成长!

★mo120★

宝宝两个月的时候就可以辅食了,像你宝宝五个月应让他吃些菜泥、蛋黄、鱼泥、肉沫、奶米粉。宝宝排便1-5次都属正常。我家宝宝也一样

WJA567000

小孩4个月开始就可以添加辅食了,蔬菜、水果汁……都可以添加的。我的孩子现在1岁了,当时大人吃的东西,都试着给孩子吃了。但是千万要注意喂的方法。

凯恩

5个月大的孩子基本上什么都能吃了,只要不是太凉太辣台刺激性的。一次不要吃太多,给孩子早点接触固体食物好

BBHHNN

可以给宝宝喂点营养米粉,还有鲜果汁、菜汁和果泥,注意多补充水份,一天排便多次或几天排一次,只要便便无异常,都属正常的。祝宝宝健康成长。

xiaobing234

可以给一点现窄的果汁给宝宝喝,还可以吃一点肉松

suojunping

没事正常.有时候一星期不大便呢.可以给孩子吃点米粉或者是喂点稀饭,要很稀的.还要慢慢适应.菜汤也可以喂点,用筷头沾着喂.饼干也可以吃了.

bingli0609

蛋黄、米汤、米粉、水果泥、蔬菜汁,5月全程母乳喂养的宝宝大便一天5、6次都正常,看次数是一方面,还要看拉的颜色、型状、稀稠度。可以吃点妈咪爱或者培菲康