waiwaiai

3个月的宝宝不会追听,怎么办?

我的宝宝3个月了,对鲜艳的东西追视很好,但是对声音追听很漠然,可睡着的时候对很小的声音都有反应,我们该怎么办?很是着急!体检时医生都在问能翻身了吗?我看网上也说3个月可以翻身了,但我的宝宝只能半翻身,睡觉也是侧着睡,也不知道这样正常吗?

子婷妈

不要太心急了,我闺女三个月十几天时去体检大夫说还不会翻身脖子一点劲也没有,可回家过了两天就翻了,是自己翻得而且自己努力了四次,脖子就挺起来了,所谓三翻六坐,可是也要水到渠成的,多陪她练几次就好了主要还是要靠大人来引导。关于声音,我宝宝也是,刚刚睡着以后连喘气的声音都能把她弄醒,睡熟了就没事了,不过,我们每天都会和宝宝有很多交流,所以,现在只要是叫她的名字或发出声音她就会看,我想其实是熟悉家人的声音了,即使她看不到,也会笑,多花些时间在这些上,慢慢就会起效果了。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

yixiaomum

对 不要着急一切水到渠成的 ..

宝儿婷妈

我宝宝也是这样,把有颜色的东西给她看,她会一直盯着,移到哪追到哪,但是我每次在她的左右叫她,她也不会理。而我妈妈也就是宝宝的外婆叫她,她一下子就转过去了,真是奇怪。

楠宝贝

别急,我儿子都五个多月才完全会翻身,宝宝体质不同,这些表现也会有不同的!