zamsr811125

断奶可以吗

我看书说八个月后奶水主要是碳水化合物了,请问孩子八个月断奶可以吗

宝宝A天使

可以的,先给孩子喂奶粉。如果过几天还想给孩子喂奶,先用吸奶器吸。如果以后也不给孩子喂奶了,那你就让奶水慢慢的涨起来,不用挤,奶水会越来越少,过一段时间就没有了。

断奶后,辅食一定要跟上, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

提问者对回答的评语:謝謝,寶寶已經5天沒吃母乳了,已經慢慢斷了

程宇妈妈

可以断奶。但是断奶最好避开天太热和太冷的季节)因为宝宝断奶期容易上火抵抗力下降的。所以最好挑选比较舒服的季节。8个月后奶水主要是碳水化合物这个倒不是很清楚。我家宝宝9个月了我还是给他吃奶。不过母乳已经很少了。就是在一日三餐的空间里给他喂母乳。

楠宝贝

当然可以啦,别担心。