xiaonibamama

宝宝最近大便干燥怎么办?

我的宝宝刚刚三个月一直在喝配方奶,最近一段时间大便突然变得干燥起来,每次便便的时候孩子总是很痛苦,不知用什么方法解决?

wuyuhao

你知道问题主要出在哪里吗?
我告诉你,主要是奶粉的问题,其次是喝水、蔬菜水果的补充问题。
1、奶粉总的来说比较热气,以前我也不信,后来自己的孩子也碰到你孩子相似的问题后,不得不信。我总共换过6、7个品牌的奶粉,换得我气死了,老抱怨,现在的孩子怎么啦?都用相当贵的进口奶粉了,还拉不出屎,那我们小时侯是怎么过来的?岂有此理!(你孩子的问题没我孩子当时严重,她当时没有天天拉屎,有时甚至拉得疼哭了,还拉出过血呢。就是因为大便干燥)。总算换了一个美国的牌子,就数它最不热气,一下子全好了。(当时是各种品牌中最贵的,但现在国内好象没有了)。这品牌在国内不销售后,我又换了美素乐,也还行,感觉比其它的都好。你可以试试。
2、给孩子多喝水。有事没事就喂他(她)一点,开始孩子可能不一定爱喝,但后来喝惯了就爱喝了。喝水好啊,就算长大也应该多喝。
3、可以自制蔬菜泥、水果泥给孩子吃。如果懒得搞的话,也可以买亨氏的蔬菜泥、水果泥。但我建议还是多喂自制的,其实营养更好。我孩子婴儿时主要还是吃自制的,有时家里没水果,或懒得搞,才吃亨氏的。反正超市买点放着后备。
反正我孩子自从做了以上三样之后就再也没事了,你尽管一试,肯定有效的。
祝你孩子健康!

提问者对回答的评语:谢谢,我会采纳的!

ydmay

让宝宝多喝些水,在两餐奶之间

轩轩

宝宝还小,可以喂点米汤,不能有米粒的,给宝宝多喝水!另外可以给宝宝吃点益生菌,如妈咪爱、培菲康、合生元等,妈咪爱比较常用,价格也便宜,合生元贵点。这是调理肠胃的,对腹泻、便秘疗效都不错的

丁丁媽

给换一种奶粉,另多给宝宝喝点水,或给吃点香蕉泥或者红薯煲水.

jellylau

1、喂白开水。
配方奶粉比较燥热,要在喂奶的间隙之间喂一次白开水。如果宝宝不喜欢喝白开水,那么在白开水中加半勺奶粉,宝宝就会喝的。
2、换奶粉。
总的来说,国外品牌的奶粉虽然名气大,但也相对国内品牌来说要燥热一些,像多美滋、美赞臣,我建议换国内的奶粉品牌试试。我的宝宝都吃的是南山奶粉,吃了不上火。
3、在超市中买每伴(奶粉伴侣),来和着奶粉吃。每伴里含有清火解热的成份,吃了之后大便就不干燥了。
4、对于药物之类的如果宝宝没有什么大的问题还是不要常吃,因为吃多了会形成依赖,这对宝宝还是不太好。如果是消化方面的问题,可以常备一瓶乳酶生,价格便宜,对身体也无害。

完美妈妈

喝配方奶容易上火,便泌是正常的,所以要多喝水,还可以加奶伴的。或者换奶粉,“贝因美”不错啊!