妮妮1

爱向妈妈发脾气,爱哭爱闹。

不知为何,最近半年小孩(6-7岁的小男孩)不愿意听我的话,每到做作业,妈妈赔着她做作业,总是说自己不行,做不好,真笨,爱哭爱闹。教他做做作业,他就是爱发脾气,按我的意思做时,他总是说就是按我的说话不对。不愿意接受妈妈的意见。小孩总是不爱听我的教导。反而在他爸爸面前不会出现这样的情绪。这事一直让我很心烦,不知为何会这样?

麒麟儿

先冷处理,再沟通,再和孩子讨论解决方法,征得孩子同意后执行,然后约束孩子遵守约定。

亭亭宝宝

妈妈是不是经常批评宝宝呀,平时多夸夸宝宝的优点,让他在你面前有自信才对,多和宝宝交流感情吧

lyswc

您平时肯定见到孩子的缺点就马上指出来,特别是在学习及写作业方面,表扬的少。从您的描述可以感觉到,孩子在您的面前很没自信,总觉得自己做不好,但又不想承认您的办法是对的,不过孩子对爸爸的方式可以接受,您可以跟孩子的爸爸沟通好让他配合一下,在您跟孩子提出想法和建议是让爸爸符合一下,让他知道妈妈说的是对的,这样有几次应该能有效果,不过您一定要把握好语气,不能话没说表情先生气了,语气再以责怪的方式,谁都接受不了。
建议您看看“不能输在家庭教育上”这本书。只有不会教的父母,没有教不好的孩子。