优璇妈妈

自费疫苗都得打吗?

宝宝现在已经13个月了,7月1号那天带她去打免费的疫苗,大夫说,宝宝一岁后可以打流感嗜血杆菌疫苗和水痘疫苗。这两个是自费的,我现在就是想请教大家,这两种我们都要打吗?也许以后还会碰上其他的自费疫苗,我就是不明白宝宝所有的自费疫苗都得打吗?还是有可选性的,没必要都打呢?谢谢大家

tiaopizai

我宝现在八个月了,流感嗜血杆菌疫苗打了三次,每次160元,但是打过之后总是有点发烧和腹泻,本来不想打的,但是防疫站的医生说打总比没打好,所以还是给宝打了,或许有点好处吧.

亭亭宝宝

我家宝宝现在两岁四个月从出生到现在所以的疫苗不管自费还是免费的都打了,疫苗反正打了都对身体有益无害,现在都只有一个宝宝所以觉得还是该给宝宝打好些

susuyan

不管是自费的还是免费的只要对宝宝有好处的都打呗。

fuchan2009

打过哪种疫苗就一定不会生那种病.不打就有可能会得病.你是放心还是不放心???打吧!

menglichang

现在都是一个孩子,如果经济允许的话,最好还是都打了.将来上幼儿园也防止被传染,毕竟那么多孩子同吃同睡,也不敢保证每个孩子都那么自觉.我给我孩子都打了.

柔宝贝

还是要打的,预防一下还是好。

yewanzheng

对于这个问题,我们也苦恼过.有些人的说法是不打役苗,有助于人体自身免役力的提高.而且我们边上有些镇的自费役苗计划没有告诉家长,他们根本不知道下次要打哪些自费役苗.而持"都打"的观点的人也有.我们也矛盾,因此,有些自费的就拖着还没打.