xhbb88

四个多月宝宝学翻身问题,请专家!

最近我四个月的宝宝学翻身,他老是往右侧翻,有时夜里睡醒了就翻身成爬的状态,这两天我们发现他头向右侧歪,右肩也比左肩高了,我该怎么办?如何护理呢?恳请专家和网友们指点!!谢谢您们了!!

Eme

宝宝睡觉是怎么睡的,和大人一起睡吗?大人睡宝宝哪一边?一般来说,大人睡在宝宝哪一边,宝宝就会先学会往哪翻。。习惯使然嘛。。。我家宝学翻身那会,我是睡在他左边的。结果他只会往左边翻,一直往左边翻。。后来我觉得不好,怕他脑袋睡偏,就睡在他右边。。现在他右边也会翻了。。左右开弓=.= 家长可以注意一下,有意识地调整。。不过象你所说的,已经睡出问题来了,最好去医院看一下,问问医生怎样调整!毕竟这里只是有经验的妈妈,没有医生专业!

提问者对回答的评语:谢谢您!!

zhangtianshuo521

我儿子现在也四个月也和你有同样的情况我都快愁死了,

xiaoyu7476

呵呵,我儿子3个多月,他老是往左翻,我把他翻到右边,他还是会翻去左边,我也愁来~

楠宝贝

呵呵,我家宝宝四个多月的时候也翻身,老往左边,现在好了,两边都会了,应该没关系,大的去就好了,不过你说右肩高,那最好去问问医生吧,别耽误了宝宝