zhangqin5020

一周三的小孩子囟门还很大

我宝已经一周岁三个多月了,但头上的囟门还是很大,至少还有1*1CM,怎么办,是不是什么地方出问题了,最近在吃钙尔奇,也不知道这种钙片有没有效果!有经验者,帮忙解答!

TTCI

如果每天能坚持户外活动两个小时以上,宜可欣可以隔天服一粒。钙片可以补充钙元素150-200毫克。前囟门1岁半以前能合上就属正常。
囟门早闭时必须测量宝宝的头围,如果头围低于正常值,可能为脑发育不良。但有些身体正常的宝宝,在5-6个月时,前囟门也仅剩下指尖大小,似乎要关闭了。其实并未骨化,应请医生鉴别;囟门迟闭主要是指宝宝已经过了18个月,但前囟门还未关闭,多见于佝偻病、呆小病,仅有少数为脑积水或其它原因所致的颅内压增高,应去医院做进一步检查。

㊣涵煜妈妈

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.

如果一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.

另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。
你如果觉得宝贝囟门闭合的晚,找儿科医院检查一下

xiaofeilb

前囟门一般在18个月之前就闭合的,太早太迟都不好。你可以适当给宝宝补点钙的,早晚适当晒太阳促进钙的吸收。奶量每天保证400-600毫升

BAO20060629

到一岁半时再看一下吧,如果还没有的话就去医院检查一下吧!