zwzwz

如何计算配方奶的奶量??

应该如何计算宝宝喝配方奶的量?120ml的温开水,加入4勺奶粉,冲成了140ml的配方奶,喝完后,是算喝了120ml还是喝了140ml的配方奶?请指教!谢谢
好像只有第一位妈妈明白我问题的意思了!看来我描述的有欠缺!换个方式问:你们是怎样计算宝宝每顿喝多少配方奶的?是算还没有加入奶粉的水还是加入奶粉后的配方奶?

fuchan2009

是喝了120ML.调制配方奶是先加水,然后再放奶粉.每种配方奶都有一个汤匙送,基本上都是一汤匙奶粉配30ML水.

苏睿妈

配方奶的瓶子上都有写得很清楚的,每种配方奶的奶匙又不是都一样,最好参考你所买的配方奶粉的说明。
一般多大的宝宝奶量需要多少,配方奶粉瓶子上都有写的。仔细看看。

ZYC001

140ML,应该算总量的

xiaofeilb

要算总量的,奶粉加水的量才是奶量

宝妈琪琪

我觉得应该是按奶粉的量算的,120。简单的说;奶粉是4勺,加入了120的水,总量成140了,但奶里的成分还是4勺奶粉的成分,只是加到水里稀释了,应该是120的量。【冲配方奶的比例应是1比30,1勺奶粉30毫升的水】