dujiayubaobao

婴幼儿应怎样补钙

我家宝宝快一岁了,但最近睡觉出汗特别厉害,我同他穿得差不多,可我晚上还须盖被子,而他只搭一条薄薄的浴巾而已,为什么后背还是大汗淋漓的,衣服都湿透了,有时塞块毛巾隔开,有时就换了上衣,晚上没换早上起床是一定要换的,我估摸着可能是缺钙,半岁是做了微量元素检查,缺钙中度,铅偏高,医生开了醋酸钙,只吃了几包就没吃,以为小儿不爱喝,强迫下喂服则呕吐,加上小儿断断续续有些感冒.问现在单喂维生素D行吗?还是两样同时喂呢?

Eme

吃那个蓝瓶的葡萄糖钙锌口服液,加在水里一起喂,宝宝很爱吃的。。味道很不错~!钙和AD要一起补才起作用~!上午吃钙,下午吃AD~多晒太阳!象现在夏天的话可以在早晨10点之前下午4点之后带宝宝出门。。我们家就是一天出门两次!

duoduor

铅过多可以影响宝宝的生长发育、智力发育及心理行为;铅还会影响宝宝的代谢功能,影响对钙、锌、铁的吸收;儿童铅中毒的常见表现有:免疫功能低下,生长发育迟缓,腹痛,呕吐,偏食,贫血,头痛,头晕等等。
预防的方法:尽量少推童车上街,因为离地面1米以内的空气含铅量比大气高达16倍之多;少让孩子吃含铅量较高的食物,如爆米花、松花皮蛋;多吃含钙、铁、锌丰富的食物,如牛奶、肉类等;养成饭前洗手的良好习惯,因为一次洗手可以消除90%左右附在手上的铅。另外,还要注意千万不要用报纸包食品,也不要给孩子玩电池。

pingping885211314

还是两样一起吃比较好.我女儿刚开始吃的是小儿四维葡钙颗粒,吃了一个疗程又开始吃三精牌葡萄糖酸钙锌口服液,还有伊可新的AD滴剂,很好的~~

cy040325

孩子缺钙给孩子点鱼肝油和吃钙片,鱼肝油是促进钙吸收的,这样就可以了,或者吃龙骨壮骨颗粒也可以,不过龙骨壮骨颗粒很难吃。我家宝宝也是出汗多。

晨晨20090201

我给我家妞妞吃乳加力,只要直接剪开将乳钙滴入宝宝口中就可以了
乳钙的味道有点奶味,有点淡淡的甜,宝宝很喜欢吃
鱼肝油一定要,要不然钙不易被吸收

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

最后,预祝宝宝健康!