hongping01

5个多月的宝宝能不能吃盐

我家宝宝5个多月了,每天吃蒸鸡蛋黄,我们都放一点点盐,要不然太淡,宝宝不大喜欢吃,不知行不行?

pzhjianjian

如果不放盐宝宝就爱吃是最好了,否则就放一点毛毛盐,孩子的肾脏等还没发育完全,盐多了会加重他的脏器负担.

teteyu

加盐可以,但是不能多,因为宝宝的味觉比大人敏感很多,当大人感到咸的时候宝宝已经感到很咸了,所以要适量.

joanqiong

加盐当然可以!不过要注意盐的量,放一点点就可以的了.我家宝宝三个月我就放盐的了.

jellylau

当然要加点盐了,要不没味道,宝宝也不爱吃。不过要淡点。另外,5个多月的宝宝已经可以吃稀粥了,在粥里和着蒸鸡蛋,再加点碎菜叶子,再放几滴麻油,又香又好吃还营养。

完美妈妈

当然可以加盐的,但是不能太多啊!你也可以加糖或果汁的。

琦琦妈妈

婴儿的辅食中是可以适当添加一些调味品的,这样可以刺激宝宝味觉细胞的形成。这是因为6个月以后的孩子肾脏滤尿能力逐渐成熟,可以少量地吃一些盐,孩子10个月以后每天可以吃盐的量是2-3g左右。其它的调料也可以吃,但是要注意少加。

wuyuhao

不要放盐的东西,因为新生儿,肾功能还不全。因此千万不要放盐。

loewe

可以加,但要少少的,记得吃完一定要给水喝。