julian198i

我的宝宝最近老是把脸涨得通红

我的宝宝刚出生15多天,最近老是把脸涨得通红,好象在用力大便,手脚并用,全身使劲,感觉很难过的样子。特别频繁,几分钟或者十几分钟就涨一次,连晚上睡觉都在涨。白天他睡觉很不塌实,一涨就涨醒了,有时候涨的哭!别的吃奶和大便都很正常.还有脸上和身上都长了很多热疹.哪位专家帮忙看看,我很担心

楠宝贝

跟我宝宝还没满月的时候一样的,也是经常用力,脸都通红通红的,大了以后就好了,就不会了,别担心!

菲凡妈妈

没事的,我家宝宝也这样,那涨长呢,这样宝宝才长得快,我家的48天了还这样呢,有时候他是要大便或者是要尿尿。

宇然

没事的 这事宝宝在长劲 长身体呢

xj1023

我的宝宝51天,到现在有时也会这样。这是婴儿吞气症,因为小肠和大肠有吃进去的空气,导致肠壁肌阵发性痉挛,你注意下,如果宝宝打屁了他就会感觉好很多。喂养的时候注意奶瓶的角度,不要等宝宝饿得大哭了才喂,喂完后坚持拍嗝。如宝宝实在难受,就给他在肚脐周围顺时针按摩一阵,或用热毛巾敷一下,帮助他排气。你家宝宝太小了,按摩的时候手上抹点婴儿油,他会比较舒服。热敷我自己的经验是旁边点个取暖器,准备两块不要太湿的小毛巾,交替烤热后敷肚子,这样不会有时间间隔冷到宝宝肚子,因为我们这里夏天也要盖棉被的,所以比较注意这样的细节。如果症状还是不能缓解,你也不用过于担心,这个对宝宝后续生长没有影响,大点自然就会好了。

关于热疹,我也有战斗的心得。首先要做的是室内通风好,白天晚上都一样,宝宝衣服和盖的被子要跟大人相仿,别信老一套的小儿无六月的说法。这样宝宝就可好大半了,另外才是药跟上,我家宝贝脖子上的热痱子擦和光堂的痱子粉,效果超好,就是贼贵。脸上是医生开的药,甘石炉洗剂先擦,然后把艾洛松和盐酸黄连素混在一起擦。貌似有些效果。你家宝宝如果没打卡介疫苗的话,一定争取在满月前控制住疹子,不然到时候疫苗都打不成。另外注意天热了,尽量少抱宝宝,会加重热疹的。