lygru12345

关于七岁孩子睡眠应该是 多长时间

我家孩子不吃饭,从来没有 主动要求吃饭,每次吃饭都要 挨揍,人很瘦,好动!

宝妈琪琪

研究睡眠的专家发现,睡眠时间随

着年龄的增长而变化。准确地说,从襁褓到耄耋之年,人的睡眠时间会持续减少。每个年龄段都有自己特殊的标准睡眠时间。

一、婴儿阶段。从刚出生到满周岁的婴儿需要睡眠的时间最多,大概每天睡16个小时。原因是,婴儿要做许多梦,学习动作和处理脑海中留下的印象。要使婴儿睡得更好,就应该坐在婴儿的小床旁,轻柔地抚摸着婴儿入睡。

二、1至4岁。这个年龄段的幼儿夜里要睡12小时,他们在白天最多还需要小睡3个小时。但是,许多小孩还必须找到他们自己的睡眠节律,有的在入睡前往往会哭闹。要使小孩子睡得好,可使他们习惯于在接近中午和下午晚些时候各睡一觉,早上养成定时起床的习惯。

三、5岁至12岁。5到10周岁的儿童睡12个小时是必要的,中午要尽可能地小憩一会儿。年龄再大一些的儿童睡10或8个小时就足够了。要想使上学的孩子睡得更好, 就应该为他布置一个漂亮的卧室,尤其要允许孩子在入睡前看书或听音乐。

不爱吃饭,体重偏瘦的孩子需要调理一下肠胃