hysgyanming

子宫颈囊肿

我婆婆52了 停经大概一年左右 因外阴瘙痒去医院检查 有一点炎症 发现子宫颈有囊肿 医生说最好微创摘除 有必要吗 请专家解答 谢谢

付铭杨

听起来有点怕怕的,女人还是经常关心下面,问题才能预知

♡宝宝beibei

慢性宫颈炎与宫颈癌关系非常密切,在长期炎症刺激下,少数慢性宫颈炎患者具有恶变倾向,故仍需高度关注。主要是每年都要做宫颈涂片检查,除外宫颈癌及癌前期疾患。
1、对于散在的比较小的宫颈腺囊肿一般不需治疗,只要每年检查即可。
2、对于密集的较小的纳氏囊肿或比较大的囊肿,可考虑光疗、激光、微波、自凝刀等物理治疗。
3、对于较大的突出于宫颈表面的,可考虑电刀切除治疗。

zhangweiyidemama

宫颈腺囊肿是慢性宫颈炎的一种病理类型,其从本质来讲,是炎症而非肿瘤,但是,慢性宫颈炎与宫颈癌关系非常密切,在长期炎症刺激下,少数慢性宫颈炎患者具有恶变倾向,故仍需高度关注。对小的宫颈腺囊肿,无任何症状可以不予处理。
如果宫颈处如果有炎症刺激的话是非常容易复发的。
彻底治疗:
射频消融术:对糜烂面比较广,久治未愈,可选择此法,一次性治愈,术中创伤小,术后不留瘢痕,是目前最先进的一种方法