jj-68

如何给婴儿补钙铁锌?

我家宝贝两个半月了,混合喂养。很健康,老人不让给孩子补这补那,说是我们小时候什么都没补照样挺好。我该如何做,能让喂养更科学。该不该补钙铁锌,何时补?哪些补剂更安全更适合婴儿?

jessice

1、小儿生后到2岁之内,可常规补钙和维生素D,并多晒太阳;至于锌和铁不必补充,缺锌补锌,缺铁补铁;而且轻者食补,重者药补。2、判断孩子缺锌缺铁,最好是给宝宝化验一下血中的微量元素,做为科学的根据。

完美妈妈

不补钙也无防,但要吃鱼肚油。“伊可新”的鱼肝油。补钙的话,二个月就可以补的,我家吃的是“金箍棒”乳酸钙,很多宝宝吃的。虽然以前不补什么也挺好,但是毕竟现在的宝宝比当初强多了。

琦琦妈妈

你可以带他去医院检查一下,缺什么补什么。老人说的不一定都是对的,他们的观念常常和现在的科学育儿有差异

wuyuhao

不要补,这可是专家说的,因为母乳和配方奶粉含有儿童所需的各种营养,只是多晒太阳就行了。

雅雅妈咪

我女儿很会流汗,我也想给她补钙,但又不还太小,不能补.