ヅ天使ぺ嫙嵂

老是发烧,急死了,在线等待!!!

我是山东临沂的,我宝宝刚1岁半,最近几天老是 发烧,吃药就好了,只要一停,立马起热,打针也不管用,有时晚上吃完药,下半夜有起热了,打针也只能管5.6个小时,更别说吃药了,挂吊瓶,孩子老是拔针。我们这边的孩子 都是这个症状,我抱孩子去医院查了血项,诊断书上是 血项过高,只要是去医院的孩子大多数都是 因为发烧才去的。我们这边的几家大医院只要是给孩子看病的,基本上都是这个症状。孩子的奶奶说,下了一场怪雨,自从这两天下雨开始,基本上所有的3岁以内的孩子都这样。该怎么办?急死我了,请大家帮帮我吧,也帮帮我们临沂的孩子们吧。我先谢谢大家了了

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

乐乐妞的快乐妈咪

看宝宝除发热外是否有其他感冒症状,精神食欲是否好.血项还要看是哪些指标高,如果白血球高提示可能是细菌感染,可以用些消炎药.还有发热的程度,如果在38.5度以下不建议用退热药,发热是身体对外来侵入物的正常反应,用退热药不治根,烧得高时可以物理降温,比如洗温水澡,用酒精棉球擦大腿内侧和腋下等.

mency520

这个阶段很多宝宝都发烧,我家女儿前天也有点低烧,至从上个月发烧过后我给她吃点鱼肉后就有点发烧,现在都不敢给吃太热气的东西了。我给她吃之前剩下的药就好了,分别有头孢、利巴韦林颗粒、羚羊角口服液和退烧药就好了。抗生素副作用是大点,但是你总是这样反复发烧也不是办法的。一般发烧都是由体内的炎症引起的,如果炎症不消烧是退不下的。平时要多喝水,宝宝不喜欢喝水的话可以把奶粉冲稀点当作,分几次吃。可以买点羚羊角炖水给宝宝喝的,这是清热解毒来的。饮食要以清淡为主,太上火的东西就不要给吃了,我家女儿那会我都是只给吃面条和白粥、馒头。菜和肉类都很少给吃,病好了才慢慢给吃的。祝宝宝早日康复,健康快乐的成长。

二十妈

希望宝宝快点好起来!同意上面妈妈说的话,38.5以下以物理降温为好,别给孩子穿太热了。如果超过38.5就要用药了。二十昨天也发烧了,物理降温后,今天就退下去了,也是下雨的时候凉到了。

香水有毒

别急,我个人有点迷信,但有时不得不信,你可以试试.小孩这样发烧,按老年人的说法可能是撞到什么不好的东西了,你看家里有没有扫把,把小孩平时穿的衣服盖在上面,在门外轻轻拍打,边拍边叫小宝宝的名字叫他回家来。如(XX回家吧,不要在外玩了)。也可用小孩子平时穿的小鞋子,拍打小孩的床,叫他回来。看看能不能找到桃树枝,弄点来用红绳扎好后放在小孩的枕头下。买点小手链(有桃核的)给小孩戴上。因为桃树枝可以避邪。小孩的火光低,晚上出门时带个火柴打火机什么的放在口袋里,如果要路过比较阴的地方,最好让小孩的爸爸抱,而且不要抱太高,不要超过爸爸的高度。

我的说法有点迷信,也是以前我们家小孩知病时别人跟我说的,有点效果,所以我也拿出来晒晒,请大家不要笑话。为了孩子,没什么不可以的。

绮绮宝宝

如果宝宝反复感冒发烧,与孩子的自身免疫力低和护理不到位有关。
建议增强宝宝的免疫力,服用一些增加免疫力的保健食品,如牛初乳等,可以选择生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。
另外在护理上要加强:
1.休息,多喝水,(睡眠充分可提升免疫力,喝水有利于排毒)
2.饮食清淡,减轻胃肠负担。(因生病期间胃肠功能下降,如果进食过多或油腻,导致药物不能充分吸收,延长病程)
3.注意保暖:宝宝手足温暖,说明末梢循环良好,有利于机体恢复

小猪不好惹

你好!首先祝你孩子早日恢复健康!下面我来给你谈谈“小儿发烧”。
1)体温观察--每4小时测体温一次,高温患儿每1--2小时测一次。用退热药后如果出现大汗淋漓、面色苍白、软弱无力等虚脱现象,应及时喂糖水,并与医生联系。
2)环境--清洁、安静,温度在18--20℃,每天至少通风一次(将患儿转移到其他房间),以减少病菌在空气中的浓度。尽量减少亲友探视,防止交叉感染,同时也有利于患儿的休息。
3)物理降温--是一种可反复使用、安全有效的降温措施,可用于高热或有高热惊厥史的早期家庭护理,包括以下方式:
1.头部冷敷或枕冰袋头部冷敷方法。
2.温水浴--注意:水温不可过冷或过热,浴中需加水时应在远离患儿处搅动。病情重及精神、面色、呼吸出现异常应立即停止。
3.温毛巾敷--30℃左右温水沾湿大毛巾裹住患儿身体,只需露出面部及足底10分钟左右。注意事项同上。
4.酒精浴--30--50°酒精,用纱布沾湿后,全身按如下方向擦拭:上肢,腋下一侧-→上臂外侧-→手臂;腋下-→上臂内侧-→手心;下肢,侧髋部-→大腿外测-→足背;腹股沟-→大腿内侧。
4)药物降温--遵医嘱适当使用退热剂。
1.安乃近点鼻,适用于6个月以内的患儿。
2.口服退热剂,如阿苯、泰诺等。
3.注射退热药物,如赖氨比林等。
注意:所有退热药物必须遵医嘱执行,两次退热剂使用必须间隔4小时(有高热惊厥可按医嘱执行)。新生儿不用退热剂(只需打包降温即可),用药后40分钟可测体温,检查用药效果。
5)到儿科医院检查--观察精神、状态、面色、呼吸等,伴有腹泻的患儿注意留大便标本化验。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

波妞宝贝儿

宝宝发烧应该用哪些办法退烧
药物退烧法

退烧药的使用有技巧,有原则,了解它的用药原则,才能达到良好效果。一般退烧药有水剂、锭剂、栓剂和针剂,它们各有不同的使用原则--

●水剂较温和,最普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等。

●阿司匹林锭剂退烧效果好。但阿斯匹灵可能会引发雷氏症候群,所以某些特定时期不能使用,例如宝宝患有水痘或流感时。

●栓剂是从肛门塞入的药物,主要由直肠吸收,效果比较快速。如果孩子拒绝口服药物,退热栓就是最好的选择。使用时,宁愿少用一些,烧退得慢一些,也不要大量使用。如果密集使用,容易退烧过度,不仅会导致体温陡降,药物反覆刺激肛门后,还易造成宝宝腹泻。

●针剂是最不安全的退烧药物,不是非常必要时,一般不建议使用。

注意

不同退烧药最好不要并用,如果剂量控制不好,会有隐患。更不可为了加强退烧效果,为宝宝多服几次退烧药或将剂量增加。要知道退烧药的毒性反应之一,就是使体温重新升高。

物理降温法

物理降温适用于高热而循环良好的患儿。特点是方法简单,不良反应少。

●温水擦浴

适用于高热宝宝。水温应略低于宝宝的皮肤温度(即32℃-34℃)。皮肤接受冷刺激后,可使毛细血管收缩,继而又扩张,达到降温效果。擦浴时亦可用按摩手法刺激血管被动扩张,促进热的发散。注意擦浴时用力要均匀,轻轻按摩几下,还可以促进血管扩张。擦至腋窝、腹股沟等血管丰富处停留时间稍长些,以助散热。四肢及背部各擦浴3-5分钟。温水擦浴后用大毛巾将宝宝包好,让宝宝舒适平卧,并多给宝宝喝些温开水。

●酒精擦浴

使用酒精擦浴时要注意酒精的浓度,一般以30%-50%浓度为宜。酒精不要太凉,温度以32℃-35℃为宜。用纱布或毛巾浸蘸酒精后,有规律地擦拭。通常是先从患儿的颈部开始,自上而下地沿上臂外侧擦至手背。然后经腋窝沿上臂内侧擦至手心。上肢擦完后,自颈部向下擦试后背,擦浴的同时用另一只手轻轻按摩拍打后背,以促进血液循环。最后自髂部开始擦拭下肢,方法与擦拭上肢相同。每个部位擦拭3分钟左右。擦拭腋下、肘部、掌心、腹股沟、足心等部位时停留时间应稍长些,以提高散热效果。

宝宝皮肤娇嫩,擦浴时动作要轻,不可过度用力,以免损伤皮肤。酒精擦浴过程中应注意为宝宝保暖,身体暴露部位不要多,擦拭过的部位及时盖好衣被。擦浴时如发现宝宝寒战、面色苍白等异常情况,应停止擦浴,盖好衣被保温,并及时请医生诊治。对婴儿和体质虚弱的小儿不宜使用酒精擦浴。

●头部冷敷

头部冷敷适合宝宝的一般发热,尤其适合低温宝宝。将毛巾用凉水浸湿后敷在宝宝前额部,每5-10分钟更换一次。也可将水袋中灌上凉水,枕在脑下。

●冷盐水灌肠

冷盐水灌汤的降温效果显著,但不适合家庭中操作。

提醒

1、擦浴前最好先在患儿头部放置一个冰袋,这样既有助于降温,又可防止由于擦浴时表皮血管收缩,血液集中到头部引起充血。

2、胸部、腹部及后颈部对刺激非常敏感,可引起反射性心率减慢和腹泻等不良反应,不宜做温水、酒精擦浴。

3、出疹的孩子不要用温水擦浴降温。

牛子

宝宝是否着凉了,看看宝宝手心脚心是否发热,如果是这样的话宝宝可能有点积食,积食也发烧

斐斐的妈妈

我这里有个推拿的方法可以帮孩子退烧,你先试试,其它的就看医生怎么说了,用拇指面或食中指面自肘推向腕,推前臂阴面靠小指那条线,推个两三百次,根据小孩的年龄可以增减。

ang123mama

你把他早上、中午、晚上、夜里的体温做个记录,最好做得越祥越好,看看体温的变化。现在小孩免疫力低,很多宝宝得了夏季热症。夏季热是早上高,到了晚上又低回,再到夜里又会升高,吃药不管用。到了秋季凉爽后,体温恢复到正常。

琦宝妈咪

别急,我儿子都烧了四天,我都没去医院,在家自己护理一下,喝了一天的淡盐水和白开水,只要烧的不高,没事的,发一下烧对宝宝的免疫有好处的

xiouqimw200

天气原应吧.小孩子感冒的太多了