damangren001

8个半月小儿可以吃咸吗?

小月月8个半月,平时还乖,就是不怎么吃东西,进食还老是哭,不知是辅食里没放盐味道不好还是其他原因。请各位赐教。谢谢!

琦琦妈妈

婴儿的辅食中是可以适当添加一些调味品的,这样可以刺激宝宝味觉细胞的形成。这是因为6个月以后的孩子肾脏滤尿能力逐渐成熟,可以少量地吃一些盐,孩子10个月以后每天可以吃盐的量是2-3g左右。其它的调料也可以吃,但是要注意少加。

小亮亮

吃点咸的没有问题的,但不能太咸。稍微一点没关系的

wuyuhao

最好少吃点,因为小孩子肾还没有长好,因此如果太咸,对小孩子肾不好。

xulele

少吃点是可以的

tengwenli

孩子八个月了,吃盐是可以的,大多数孩子也喜欢吃的,但不能太咸,对肾不好,一般小女孩吃东西就少,如果不吃也不要太勉强,尽量做些合她口味又有营养的东西吃,或者一边逗她玩一边喂,让她不要太专注食物,试试看.我的孩子就这样.进食的时候哭可能就是味道不好不想吃大人又硬要给的原因.

丁宝和星宝的妈妈

喂饭的时候,让他自己也拿个勺子,这样让他联系,他还觉得好玩,愿意吃。

完美妈妈

可以少放点盐,也可以放葡萄糖的,或者果汁。

○*愚YU愚○*

盐吃多了对肾脏有太大的负荷,但稍微吃一点还是有好处的

teteyu

恩,可以稍加点盐,不然宝宝吃着也实在没味,咸味以大人略微能感觉到又有点感觉不到为宜,宝宝味觉很敏感的.