佳佳颖

着急,宝宝没学到该学的本领

我家女儿还过两天就11个月了,还不会走路,只是扶着东西可以走,语言方面只会发一些我们完全听不懂的音,爸爸妈妈的音会发,但并不是有意识的叫,其它简单的字也不会说,还不认识自己的身体部位,也不认识自己的玩具,(平常她不喜欢玩具,喜欢玩一些不是玩具的东西)我要教她认物,她并不理会,而是自己玩自己的,槽糕的是什么东西都只玩一下就有意见了,所以平常要做游戏或玩玩具都只能玩一下,结果什么也没学到。她最喜欢大人抱着她了,有时一下都不肯放,一放就哭,哭到底,搞起大人也累,她自己更不用说要学本领了,这阵子我为女儿这些情况很是苦恼,也很着急,不知该怎么办,希望大家能帮帮我。谢谢!

繁华依旧

这位妈妈,不要着急,11个月的宝宝不会走路是正常的,只要他会迈步就可以,一周岁半之前会走都是正常的,你太着急了.至于说话问题你也不要着急,这个跟孩子的性格爱好都有关系的,到了该说的时候他自然会说的,有很多宝宝都是一岁以后才会说话的,平时多跟他沟通,用温柔的语气给他讲故事,唱儿歌,或者给他跳舞,没事的时候多给他听音乐,随时的换换曲风,也许会遇到他喜欢的,慢慢的去摸索,虽然辛苦,但是为了自己的宝贝也是值得的.总是让大人抱确实很头痛,可能是以前抱习惯了,一直还没有养成独立的好习惯,这就需要时间了,如果不抱就哭,你试试让他转移注意力,或者叫家里人轮换着与他对话,让他看看不同的面孔,也许会好点,不要怕他哭,孩子哭不坏的,他越哭你越抱,会惯出毛病的,哭几次就有记性了!对玩具和游戏不敢兴趣,那就勤变换着玩法,他不喜欢玩小孩子的游戏,你就和他玩大人玩的,跟他说大人话,玩具要多买些品类,不要觉得女孩就买女孩玩的,男孩就买男孩玩的,换种角度去教他,没有问题的,不要着急,慢慢来,现在确实是辛苦的,以后一切都会好的.祝福你和宝宝!

tengxiying

到时候他自己就会了你想教他都不用

黄英

急是没用的,这些情况都是正常的,才11个月还很小

wangyixuaner

别着急,宝宝走路因人而异,有的宝宝一岁多还变化走路呢。你家宝宝还小呢