ZY77678

急性肠炎

宝宝5月半,拉肚子已有半月多,到医院检查大便常规,结果如下,黄绿:稀 粘液:+下面还有个减号(我不会打)
检:WBC 3-5个/NP SOB:弱阳性
打了四针了,还在拉,因为不能打先锋,打青霉素,还有西米丁,什么术油,地塞米松.现在怎么办,请专家帮帮我

huanglianqiao

宝宝拉肚子,可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。买五毛钱的石榴皮,一次用两片,每天喝三次,我家宝宝喝了两天就好了。
具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。
给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。
我家宝宝六个多月的时候拉肚子。