heitan2008

腹泄后3天不大便

宝宝快10个月了,腹泄断断续续1个多月了,前几天忽然开始不大便了,今天已经第四天了.这几天也没有吃药,只吃妈咪爱.奶粉和米汤混和每天吃四次,每次190ml,中间会喝些胡萝卜水

汐汐妈咪

宝宝出生后约需1年的时间,消化系统发育才会趋于完善,因此在消化系统未发育完全的这段期间,宝宝出现的肠胃不适的情形会比较频繁;当消化系统发育健全后,胃肠出现问题的次数就会减少。

提醒妈妈们注意:由于宝宝的食量较小,持续几天的肠胃问题,都有可能会造成脱水、吸收变差,更甚至像是体重减轻等并发症。

当宝宝发生肠胃不适,如腹泻、便秘、呕吐、腹痛等现象时,应先将宝宝送至医院,请医师做详尽检查,勿将家中肠胃药或止泻剂给幼儿服用,以免延误病情。给予适当的治疗及服药后,再配合正确的饮食调养,即可减轻及避免肠胃不适症状发生。

一般而言,胃肠不适可能是细菌或是病毒感染、环境不适应,对食物、药物过敏、清洁度不足、头部受到伤害等所造成。幼儿最常见的就是细菌或病毒的感染,及食物过敏所引起。

肠子受到刺激而使水分或黏液分泌增加,此时吸收的功能也会减弱,导致肠道中的水分过多,排出的粪便水分比例也就会增加,且如果次数比平常解便的次数增加,就是典型的腹泻症状。引起幼儿腹泻的原因很多,像是配方奶粉冲泡比例不正确、喂食不当、各类病毒和细菌感染、发炎性肠胃病、泻药使用过度等。

需要提醒的是,初生儿在喂哺母乳时,由于母乳含水量较高、且较容易吸收,所以排便会较不成型,次数也较多,此为正常现象,并不是真的肠胃出问题。反而是粪便的味道改变(变得酸臭等)、伴随有发烧或是粪便中带有血丝则一定要就医处理。

当肠胃蠕动变慢、水分摄取过少,或是纤维量摄取不足时,使得解便次数减少、粪便变得干硬、排便不顺畅等。

当病菌或其他毒性物质入侵胃部后,抑是胃部本身气体太多或是胃部受到压迫,造成胃的肌肉收缩或胃的挤压,使得胃部的内容物排出体外。

bingli0609

四天宝宝不大便,是不会便秘啦?水要多喝,可能今天就会大便!不行你去医院看看,可能火气比较大。

黄英

如果5天都不大便那就要上医院了。吃奶粉是不是上火了

bingli0609

这两天建议把胡萝卜水换成白开水,胡萝卜水好像有止泻的作用。

suojunping

没事啊.那几天都拉完了还拉什么啊.等等在拉的时候就好了。

天使的爱

你给宝宝吃的全是止泻的和容易上火的,孩子肯定拉不下来,多喝白开水就好了。