袁瀚晨曦

宝宝总放屁

我家宝宝刚一个月,每天都放很多的屁,这正常吗?

一一丫丫

很正常的,我家宝宝小的时候也是那样的,小人不大,屁的声音可不小。是胃肠道蠕动快。妈妈不用担心。
大家总说小屁孩,看来孩子应该爱放屁。

合合

正常,我家宝宝2个月了,从出生到现在一直大屁不断,声音响的如同大人放的屁,有时能放一串,像机关枪一样,老人家说小孩屁长,放屁的孩子爱长,其实是消化道畅通,只要孩子吃饭、尿尿、便便都正常,放屁不是毛病。

fang-wen-yan

宝宝放屁是正常的,我的宝宝也特别爱放屁,只要吃饭正常就行,没什么问题的,放心吧!

汐汐妈咪

提起小儿放屁,许多人不以为然。其实,留意小儿放屁,对做好孩子的饮食调理和保健有重要意义。如果孩子每天偶尔放几个屁,属正常现象,可能为吃奶时吸入空气所致。

异常情况如下:

①臭屁。放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是孩子消化不良的表现。如为母乳喂养,母亲饮食应避免过于油腻;如果是代乳品喂养,应减少奶量,加喂开水;如果已添加辅助食品,应减少食量,尤其应减少脂肪和高蛋白食物的摄人。

②空屁。断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动加重造成。此时还常常可听到阵阵肠鸣音,提示孩子饿了。

③无屁。若婴儿吵闹不安或出现腹部阵痛,且始终不放屁,也无大便,切不可掉以轻心,孩子可能有肠梗阻,应及时转外科。

★星语宝宝★

我宝宝也爱放屁,正常的。只要吃的好,睡的好就可以了。

黄韵涵

正常的,我家宝宝也是