baby882000

宝宝老要抱

36天的新生儿最近老要抱才睡,是因为前几天被吓着了吧老不敢睡,怎么老让他自己睡呢?

bbqd

如果闹的话可以试试让他躺在床上你双手轻轻捂住他的胳膊,然后轻拍拍,我家宝宝有时候也睡不踏实就这样。

提问者对回答的评语:试了你说的挺不错~

汐汐妈咪

这都是先前大人给孩子惯的,一哭就抱..才会变成这样,以后宝宝哭了,你让他哭一会,其实宝宝哭,对宝宝肺有好处,但不能哭太久,让他自己哭会,他累了,你拍拍他的身子看看可以不,不可以再抱起来~`

♡宝宝beibei

习惯的养非一朝一夕,一旦养成,再改就非常难了,需要付出百倍的辛苦努力。所幸你已经意识到这个习惯是非改不可的,所以,即使再辛苦,也要坚定信心,意志坚定,再加上适当的技巧,一定可以成功的。

在白天的时候,让孩子多游戏玩耍,白天的睡眠不必太多,可以让孩子有多一些的活动,出去走走,和别的孩子一起玩,这样经过一天的精力消耗,晚上就比较容易入睡。

晚上临睡前,给孩子洗个热水澡。入睡时试着转移孩子的注意力。孩子要抱着睡,是想寻求一种安全感,那就尽量满足孩子,一开始可以不必要求孩子马上入睡,可以先和孩子一起躺在床上给孩子讲喜欢听的故事,让孩子慢慢放松心情。玩闭眼睛的游戏,看谁闭眼睛的时间长,不许偷看。即使到时间该睡觉了,也不要抱,继续和孩子在一起,玩累了孩子或许会自己睡着。不知道你的孩子到了睡觉的时间困的时候哭不哭,如果不哭是最好的,就可以继续玩。如果哭的话,可以采用变通的方式,告诉孩子妈妈累了,可以抱着,但必须要躺在床上,你就累一点抱着孩子躺在床上,找一个孩子比较舒服的姿势,过几天换成搂的,再过几天试着让孩子自己睡。习惯的改变和习惯的养成是一样的,都需要一个比较长的过渡时期,在这个时期里,可能大人孩子都痛苦,但是短暂的痛苦换来好的习惯是值得的。当妈妈的,该心软的时候心要软,不该心软的时候就不能心软。希望你能帮孩子改掉抱着睡觉的习惯,为你加油!

一一丫丫

宝宝要抱就多抱抱宝宝吧,这样宝宝有了安全感,发育会更好,有的宝宝是比较敏感,喜欢抱着,那就可以依着宝宝。得到爱护,安全感得到满足的宝宝会更开心的。