annyview

2个半月的宝宝有鹅口疮用了制霉菌素擦后呕吐怎么办?

今天下午去医院给宝宝看病,医生开了10粒制霉菌素,回来将一颗碾碎后,用纱布沾水涂抹在宝宝嘴唇上,下午4:00吃奶,吃奶后半个小时才涂抹的。不到一个小时就吐了很多,晚上7:30左右又吐了一次,量比第一次要少。请问这么医治?谢谢

yunhe

可以涂茶叶水

轻尘漫雪的乐乐

可以涂茶叶水或盐水,制霉菌素推迟到吃完奶后一个小时,另帮助宝宝按摩腹部,促进消化.