田心

宝宝 长牙慢翻身也慢怎么办

我的宝宝6个月了,2个多月长了1颗牙现在还是1颗 现在翻身还翻不过去.而且吃的很少饭量很小.现在夏天出汗特别的厉害很少不上膘.

xiongjuan11

排除锻炼少和营养的原因,你最好去神经科排查下看是不是缺氧导致的脑部发育问题,一般的3个月就要翻身了 ,不知道站,挪步,拿东西,腹撑都是不是很好 ,由于你没有写清楚,你可以去我日记里看下“动作发育和我的孩子为什么回这样 ”等一系列参考下,同时可以查下中医里的 “5迟5软”里面写的很清楚,最好去神经科看看 ,没有问题最好 ,有的话赶快治疗,员孩子平安,以上都供你参考

yaozhanyi

你家宝宝出牙已经不晚了 一般孩子六个月才出牙 翻身可以多练习 可以让宝宝适当趴一会儿 也可以给宝宝验一下微量元素 或者是否贫血

alvin20080825

你平时要多引导孩子翻身的啊 ,不要过急,我家宝宝也是这样的,后来我天天给他做练习现在是翻得很快的啊 ,爬也很快啊 ,现在我家宝宝都快11个月了啊

一一丫丫

牙齿长的挺早的。
现在孩子太娇惯,整天抱着,没有练习的时间,而且一般营养多,比较胖,就会翻身比较晚,我家宝宝学翻身就晚,最后是快七个月时学会翻身的,没想到,学会翻身就直接会滚了,害的我刚担心她的发育不好,紧接着就为她的睡觉担心了。
只要宝宝出生时正常,没受到什么伤害,精神好,睡眠吃饭正常,就不要拘泥于行为的早晚,宝宝会给你惊喜的。
至于吃饭少,是宝宝不习惯天气炎热,苦夏呢,三岁前的宝宝都不适应夏天。

天使A天使

牙齿萌出的早与晚,是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。如果宝宝缺钙,除出牙晚外,还会有安静时出汗、睡觉易惊醒、烦躁等症状,如有就去医院检查一下,确定缺不缺钙。如不缺钙可以不补钙,但要坚持服鱼肝油。预防缺钙还应增加辅食的量和品种。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。