颖颖爸爸

闺女三个月了晚上老是翻身趴着怎么办

闺女三个月了,晚上老是翻身趴着,孩子妈妈老是不敢睡觉,怕孩子出意外(担心嘴朝下不能呼吸)。请专家帮忙

俺家宝贝叫童童

她喜欢这样睡就不要阻止她,这样睡对孩子的大脑发育和心肺功能都有好处!我家宝宝现在80天,她翻不过去,我们还老是帮着她这样睡呢!她很喜欢的!挺好的别阻止她!她现在应该会抬头了,只要把她周围纯在危险系数的东东拿开,就一点问题没有!堵住口鼻,他会本能转头解围的!

erzilaoba

你好,我的小孩以前也是这样,这是因为肚里有虫,用点下虫药就好了。我的孩子现在就没事了。

小熊的妈妈

刚刚三个月,没有关系的,我家宝贝从小就是如此睡,大点就会好了。注意被子不要堵到就可以了。不会是有虫的。

pingping885211314

应该没有关系的,小孩子睡觉都不老实,只要宝宝睡觉的时候不要把嘴堵上就可以了~~

ZYC001

没关系,爬着睡也有好处,譬如他自己觉得舒服、睡得香,同时预防呕吐、强健体魄。但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外。偶尔可以在他睡沉的时候,给他翻过来,不必强加干预。

zlililf

有的宝宝喜欢趴着睡,这多是正常现象,不是什么病。国外有些专家提倡宝宝趴着睡,认为这样具有减少肺部感染等效果。对于新生儿,一些医生也主张用俯卧姿势,这样对肺的呼吸有好处。

在婴幼儿期,孩子趴着睡有许多不利因素。趴着睡易使胸部受压,妨碍肺脏的正常功能,影响二氧化碳的排出和氧气吸入,同时也影响心脏的正常功能。婴幼儿的骨质比较软,很容易受外力的作用而发生变形。天长日久,胸部可能会由于长期受压而变形,面部也可因长期受压而导致不端正或两侧脸蛋不对称等。否则,会影响孩子的生长发育,甚至导致某些部位的变形。

但有的宝宝这样睡,是因为腹痛,肚里有虫子,有的宝宝也可能是有内热。做父母的应仔细观察。当宝宝趴着睡时,要注意宝宝呼吸是否通畅。

wwwwhttp

这种睡法可以锻炼孩子的肺卧量,但要注意的是旁边的零散的东西不要多,以免孩子不懂拿着放在嘴边造成麻烦。

rainstar508

很厉害,我家宝宝百天了,还不愿意趴着呢,更别说趴过去了。