ZY77678

宝宝急性肠炎

宝宝5月半,拉肚子已有半月多,到医院检查大便常规,结果如下,黄绿:稀 粘液:+下面还有个减号(我不会打)
检:WBC 3-5个/NP SOB:弱阳性打了三针还在拉,今天到医院再次化验结果如下:黄色:水样便 检:WBC1-3/ 球菌:+|- 潜血:弱阳性,怎么办才好

★钰翔妈咪★

急性肠炎的治疗预防:

抗感染治疗结论:著名一般采用黄连素氟嗪酸类回事药物并且口服若为病毒感染则选用抗病毒药

对症顺心处理:可选用解痉剂止痛止泻;退热镇痛药退热若腹痛剧烈可用阿托品或-注射

若有脱水虚脱需静脉补液若一时无条件补液可采用口服切除补液多饮水