FUN000_0

小儿便结

不知道是不是因为天气的关系,小家伙最近拉的便便总是一个个小珠子似的,前天还发现有一点血,是怎么回事啊?要怎么处理?

★钰翔妈咪★

吃牛奶的小儿容易便秘。喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或>果汁调喂适量蜂蜜水或清火的金银花露,
1、添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。

2、适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。

3、适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。

4、适当地活动,促进大便下移,引起排便。

5、人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。

6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导

常见病专题专家组

您好!宝宝便秘了,首先注意给宝宝多喝水,饮食要均衡,多给宝宝吃蔬菜水果,另外给宝宝按摩腹部促进肠道蠕动,这些都是纠正便秘的方法,您可以试试,这些是根本方法。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

wwwwhttp

这是内火重的表现,平时得注意饮食起居了。不知你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。