幸福的家园

十个月的婴儿睡觉半睁眼

我的儿子已经十个月大啦,怎么睡觉是半睁眼啊 ,应该没有什么毛病吧。

为家保驾护航

有的时候是因为消化不好也会半睁眼,有的是惊吓到了,也会半睁眼的,要是吓到了还有其他症状的,比方睡觉不容易,或者容易乱动,或者睡觉中却又哭又闹的。参考这看看,要是脾胃消化不好,就吃点消化药,但是大多是没什么事的。

wsy198299

是不是因为眼睛太大了?

二十妈

宝宝应该没有毛病,只要宝宝健康,精神状态也好,应该是没有问题的。有很多孩子包括大人谁家都是这样的

yuhan1

没事吧,有的大人睡觉就是那样的,下次体检时问一下医生.

jielingfang123456

我儿子也和你一样的,有的人说是被惊吓到了,有的人说脾气不好的人睡觉就是这样的。这种情况不要紧的,我问过医生了,不用担心。

zhangweiyidemama

小儿睡觉时眼睛露缝,中医术语叫“睡卧露睛”,与小儿的脾胃功能失调有关。
小宝宝一般都会这样,因为大脑还在发育阶段,眼睛是很重要的一个器官,这是宝宝每天在努力成长的表现之一。这是浅度睡眠,等深度睡眠时她眼睛会闭得好一点。不用担心的,宝宝会健康成长的! 你可以观察一下
还有就是,脾虚的人睡觉的时候就会睁着眼睛。一般都是半睁。但有些人确实是天生就是半睁着眼睛睡觉的。
这样的人睡觉的时候环境越暗越好,这样才能把对眼睛的伤害降到最低。通常这样的人视力都不好。
这种情况,应该说并不一定有什么异常。睡眠时多数人眼睛自然闭合,也有部分人闭合不完全,我国古典名著《三国演义》中描述张飞就是睁眼睡觉。目前,我们也没有见到因“缺乏某种微量元素”导致睁眼睡眠的权威性报道。
眼睛的睁开与闭合功能,是由眼外肌和表情肌,特别是提上睑肌和眼轮匝肌的收缩及松弛来完成的。睡眠时神经对肌肉的支配作用弱,眼轮匝肌的张力低或是提上睑肌松弛不足,都可能导致眼睛闭合不完全。有些疾病也可引起眼睛闭合不全,如“急性面神经炎
还有就是是否收到了惊吓?宝宝睡觉时容易听到声音猛地一动的吗?还有就是没有原因的哭闹,不容易安静下来?
】如果没有,那就没什么事,慢慢就会好的,也有的人就是这样睡觉,只要宝宝健健康康的就好了

★钰翔妈咪★

没事,可以把宝宝眼皮抹下来,以后也就不会了,我家宝宝也这样过,现在不了

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,别影响孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。