LIUQIN1

早产儿眼睛

我宝宝是早产儿,现在两个多月了。一直没做视网膜筛查,想问一下眼睛看得见还要不要做视网膜筛查?

zhangweiyidemama

做以下吧放心,视网膜病变 威胁早产儿视力 随着我国围产医学和新生儿医学诊治水平的进步,低孕周、低出生体重早产儿的存活率逐步提高,早产儿视网膜病变已成为威胁早产儿视力,甚至导致失明的主要原因之一。早产儿视网血管尚未发育完全容易发生视网膜新生血管及纤维增生,多为双眼发病,轻者可自愈,严重者会因出现视网膜脱离等病变而致盲。研究显示,出生体重越低、胎龄越小,但有氧疗史者,早产儿视网膜病变的发病率越高。视网膜病变 及早治疗效果好

二十妈

还是要在专业医生哪里测一下视力才好,这样也比较安心啊

yuhan1

我们一直没做.