wn1982225

关于宝宝打疫苗的问题

宝宝已经1岁10个月了,从出生打预防针但现在一直没间断,期间有几次是花钱的,每针都要一百多,直到上次打疫苗,才知道花钱的疫苗是自愿打的,也就是说,可以选择不打,我想问下,不打这些疫苗能行么?对孩子有什么影响么,比如说对病毒的免疫力,还有以后上学有影响么?据说上幼儿园什么的要那个接种的小本子。谢谢!!

灬蜜糖灬

我的宝宝是从上个月开始打收费疫苗的,当是也是觉得打了对宝宝有好处,可回家后宝宝打针处就可以红肿哭闹不吃奶了,去了医院医生只说是正常反应回家用碘酒敷一下就可以了,回来后宝宝闹了一天心疼的我不得了,之前打国家常规的疫苗没什么反应的。
我咨询了一下朋友,有一个朋友的孩子所有的收费疫苗一针也没少打可现在还是经常发烧,感冒,拉肚子。而且有些收费疫苗是最近刚有的她都没听说过,她的孩子才2岁。
还有的朋友在宝宝一岁后才给打的,因为宝宝本身就有免疫力,没必要去打那么多我们无法知道是否管用的疫苗。
我宝宝是吃母乳的,所以我决定在宝宝1岁以后再给她打一些收费疫苗,因为现在好多疫苗医生也不敢说对宝宝就一定好一定管用,有些是刚刚添加到打疫苗的列表中的,我可不想让宝宝做疫苗的实验品。

提问者对回答的评语:谢谢

二十妈

我觉得这要看家长的意思,我给二十水痘和肺炎虽然是自费的但是我会打的,妈妈认为对的就打,不对就不用打咯

雨毛毛

我觉得还是打好吧,打了对宝宝好,有了免疫力,妈妈也比较安心。

loveyuxun

是的。上托,入园是必备的小本子。
如果是自费的,我觉得有条件的话就打吧。。
现在的宝宝都是宝,如果不打的话又不放心。。是吗

yuee0532

花钱打疫苗的效果只能是为了满足家长的心理安慰和大夫的工资收入,受罪的还是孩子。你想啊,那么多病毒抗体打在孩子身上,都能用的上吗?国家规定必须打的,一针都不能少。收费的自愿针,能不打就不打。将来上幼儿园,不会根据你打的针越多来定,所以,饶了孩子吧!!!!!

灬蜜糖灬

有些收费疫苗和国家常规疫苗是一样的,你可以选择性的去打,不要每针都选择,在打疫苗的时候可以咨询一下在那给宝宝打针的家长们,看看宝宝是不是适合打。

★钰翔妈咪★

计划免疫的一定要打,他也分要收钱和不收,我们这里收钱的对宝宝副作用没那么大,最对也就几十元一针,至于像安儿宝一百多两百可以不打,人名医院医生的小孩都不打,当然不是省钱。对小孩上学无影象,建议你家宽裕打,不宽裕不打

三仔QQ糖

三仔的基本上都打了了
虽然是自愿的
但是 如果疫苗真的可以预防的话 为什么不给孩子打呢 ?
以防以后孩子受罪啊