如意儿妈

哺乳导致乳房不对称怎么办

我喂奶已5个多月了,从开始喂的时候都是一边奶多一边奶少,不知是不是因此导致我奶水少的那边明显小一些,姐妹们有没有什么办法可以补救?急啊...

林琳

我也有这个情况,宝宝就爱吃左乳,不爱吃右乳。一开始,我也出现一边大一边小的情况,因为宝宝根本不肯吃右乳,后来我就每次喂宝宝的时候,先喂右乳,因为他肚子饿,一般都会吸一点的,不过也吸不多,后来看书学习了榄球喂奶法,的确可行,这样就不怕吃一边不吃一边啦。

提问者对回答的评语:谢谢啦

吴家小闹闹

我的情况和你差不多,我现在是让宝宝每次都先吸小的这边,现在好像好多了。书上说,吸得越多,来得也越多。

二十妈

让宝宝多吸奶水少的一遍,这样可以促进奶水的增长

loveyuxun

我宝宝也五个月了,以前我也出现过这种情况。我以为多的吃了,少的那个就会累积起来,其实不然。
现在就是那个小的就多吸哪个就对了,多吸才能促进乳汁分泌。

益宝宝商城

让宝宝多吸小的那边,如果宝宝拒绝帮忙,你就用一下吸奶器,促进小的那一边的产量。如果宝宝坚持拒绝,你就坚持用吸奶器