wendylin02

请帮我算算我的预产期

各位,请帮我算算我的预产期,由于平时月经不准,医生给了好几个版本,我自己都搞晕了。
我平常月经周期很长,而且没规律,有时候40天左右,有时候好几个月。
我怀孕前最后一次月经是2009/3/23来的,排卵日是4/23,第一次测出阳性是5/9,弱阳性。当初还让医院里的医生虚惊了一场,以为是宫外孕。。。。。

★钰翔妈咪★

你的预产期:月份3+9=12,号数23+7=30,
即2009年12月30号
预产期并不是说这个日子肯定生,只是大概的时间,预产期前后二周内出生都属正常范围。
预产期算法是:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15。
举例:最后一次月经是1985年2月1日 日期 1 + 7 预产期为: —————=11月8日(85年) 月份 2 + 9 末次月经是1985年4月15日 日期 15 + 7 预产期为: —————=1月22日(86年) 月份 4 - 3
如果末次月经日期记不清,可以按子宫底高度大致估计预产期。妊娠四月末,子宫高度在肚脐与耻骨上缘当中(耻骨联合上10厘米);妊娠五月末,子宫底在脐下2横指(耻骨上16-17厘米);妊娠六月末,子宫底平肚脐(耻骨上19-20厘米);妊娠七月末,子宫底在脐上三横指(耻骨上22-23厘米);妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中(耻上24-25厘米);妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指(耻骨上28-30厘米);妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大。

duoduor

妇女怀孕以后,计算预产期。妊娠期从受精到分娩,需要266天左右。但人们往往不能判断受精的准确日期,因此难以从受精之日开始计算。所以一般以末次月经的第一天开始计算妊娠期,实际上这时精子和卵子还没有结合呢,真正的受精时间要晚14天左右,266天加上14天,一共是280天。因此医生都是按280天来计算预产期的,妊娠40周,胎儿产出。
阳历每月的天数都不相同,如果从末次月经开始一个月一个月地相加就有些麻烦,于是我们制定出一个公式,即从末次月经的第一天算起,月份加9(适合于末次月经有1、2、3月者),或减3(适合末次月经在4月份以后的怀孕者),天数加7.
怎样用这个公式算出预产期呢?举例:如果末次月经第一天为1993年2月4日,将月份加9,便是11月,天数加7,便是11日,预产期就是1993年11月11日。如果末次月经第一天是1993年10月15日,那么就是月份减3,是七月,天数加7,是23日,预产期就是1994年7月23日.如果末次月经第一天是30日,天数加7就超过30了,成了37日了,怎么办?就用37送去31得6,预产期的日子就按6日计算。(daduzi孕育网)
计算预产期并不一定是十分准确的,仅仅是估算,实际的分娩日期经常和这个时间相关一到二周,因为有些妇女的月经周期不完全相同,月经周期非28天的孕妇,可按自己的月经周期的长短相应加减。
如果你的月经周期比较长,可能会有一点误差,建议咨询大夫。

xulijun88

末次月经(2009年3月23日)+9个月+7天
=2009年12月30日