倩倩妈

四个月宝宝?

四个月的宝宝除了吃奶粉还需要补充其它营养吗?

qingyiqong0713

我觉得米粉还是自制的好营养又健康,您就是要会费点时间,你可以隔夜先把米浸一下凉干,等第二天用多功能粉碎机碾碎,这样的米粉比买的还要香,您还可以根据需要加胡萝卜汁、菜汁、番茄汁、果汁、奶、蛋黄.....,既营养又美味,只是您要麻烦一点,因为现在买的米粉实在不放心给宝宝吃,对了你一次可以稍微多弄一点,在阴凉的地方晾一下,放在冰箱冷藏室,可以用一周左右.

宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

happydoggy

适时给宝宝添加辅食非常重要

4-6个月之后,母乳中的营养素已无法满足宝宝不断增长的需求,及时添加辅食可补充宝宝的营养所需,同时还能锻炼宝宝的咀嚼、吞咽和消化能力,促进宝宝的牙齿发育,另外也为今后的断奶做准备。因此适时添加辅食非常重要。

世界卫生组织建议,纯母乳喂养的宝宝可在6个月以后,添加辅食。而对于混合或人工喂养的宝宝,专家们建议在宝宝4-6个月时添加辅食。因为,此时宝宝已将母体中带来的营养储备消耗贻尽,如不适时的补充营养添加辅食,有可能引起营养不良,妨碍宝宝的生长发育。而出生后4-6个月正是宝宝味蕾发育最为敏感的时期,宝宝易于接受各种口味,如果错过了可能会造成断奶后的喂养困难。

玥儿

当然要添加了,最好一个品种一点一点加,一段时间后再添加另一种,每一个品种从少到多的添加。
不知道添加什么可以在网上搜索,很多的,愿你的宝宝健康快乐。

joanqiong

要适当的添加些果汁,菜泥,鱼泥,蛋黄或米糊.

极品宝宝

细泥状的东西可以吃了。这个时期是锻炼宝宝吞咽的关键期。一定要喂细腻的食品

亲亲彤彤

我家宝宝也是4个月,我正在琢磨让她吃啥呢,先吃点果汁吧