润晨妈

宝宝的眼睛

我的宝宝眼睛得了沙眼病毒了,吃药也不好,请问能用眼药水吗

亲亲小雪

沙眼是由一种比细菌小,比病毒大的沙眼衣原体引起的慢性结膜传染病。在患沙眼病人的眼屎、眼泪中都会含有这种衣原体,通过毛巾、手帕、脸盆传给别人。
患了沙眼以后,轻的会觉得眼睛里干涩作痒,早晨起床有少量眼屎,重的怕光、流泪,有异物感,眼屎多,视力模糊。沙眼常常从少年儿童开始得病,如不积极治疗,可迁延数十年,到了后期,还可以引起结膜疤痕、眼皮内翻、倒睫毛、角膜混浊、慢性泪囊炎等并发症。由沙眼引起的并发症,能造成视力严重下降,甚至失明。沙眼不是小毛病,它可以带来很多危害。

患了沙眼后,只要及时治疗是可以好的。主要是坚持滴眼药水,可以滴氯霉素眼药水、晶明眼药水等。每天滴3-4次,要坚持滴2至3个月。晚上临睡前再上些四环素眼药膏,效果更好。一般来说,沙眼是通过接触传染的,也是可以预防的。预防沙眼要注意以下两个方面:一是每人都要有自己的毛巾和手帕。洗脸时,不要和别人、特别是有沙眼的人共用一盆水;二是注意个人卫生,不要用脏手揉眼,手帕要勤洗。平日要勤洗手,勤修指甲,注意手的卫生。只要我们认真重视起来,沙眼是可以预防的。

提问者对回答的评语:谢谢各位亲爱的妈妈们

yeyongmm

应该可以吧,我的宝宝今天去打预防针后来没有打,她眼睛有眼屎,医生叫我去拿眼药水用,不过我没有拿。

宝宝的爸妈

我家宝宝右眼也不舒服感觉,眼屎多,而且还比左眼小点,去看医生让用生理盐水擦洗,用了,效果没有感觉怎么好,至于用药什么的建议别尝试,是药三分毒啊!那么小,也不号感觉!
听老人说用妈妈的奶水给宝宝滴眼睛就号了,现在我们宝宝眼睛号多了,建议你也尝试下!
呵呵,别着急,天下父母心啊!我们当时也炸了似的~宝宝今天就10天了,希望我们的宝宝可以健康快乐的成长!

夏澍妈妈

还是去医院看看,听医生的才好啊~

怡怡贝贝妈

我家的以前也这样个,后来医生配了‘泰利必妥’药水,就好了,专门小孩用的,很有效。

★钰翔妈咪★

孩子多大?患了沙眼后,只要及时治疗是可以好的。主要是坚持滴眼药水,可以滴氯霉素眼药水、晶明眼药水等。每天滴3-4次,要坚持滴2至3个月。晚上临睡前再上些四环素眼药膏,效果更好。一般来说,沙眼是通过接触传染的,也是可以预防的。预防沙眼要注意以下两个方面:一是每人都要有自己的毛巾和手帕。洗脸时,不要和别人、特别是有沙眼的人共用一盆水;二是注意个人卫生,不要用脏手揉眼,手帕要勤洗。平日要勤洗手,勤修指甲,注意手的卫生。只要我们认真重视起来,沙眼是可以预防的