lf65633233

宝宝便便秘怎么办

我家的宝宝出生才57天,从11月4号到现在一直秘便,要隔三天用开赛露才能通大便。这种情况在我坐月子时出现过,但服用中药后有所缓解过宝宝一直是母乳喂养

琦琦妈妈

如果是母乳喂养,可能因母乳量不足所致,常伴有体重不增、食后啼哭等症状。对于这种便秘,只要增加喂乳量,便秘的症状就会缓解。

周小呆

我的宝宝在没满月的时候也出现过这个问题。后来吃了些中药,就缓解了。现在我都给她吃培菲康,听说合生元还不错,我家宝宝现在在吃。你也可以试试看,吃肠胃好也吃抵抗力。

玥儿

各他加水,妈妈奶有可能火大。

腾疼

我家BB在那时也是这样,去看过几次,医生说只要BB能吃能睡不吵闹,肚子不胀气,不硬就不怕的.开始我也给BB用开赛露,但BB太小,用多了对他的肛门不好.听医生这么说了后我也就不这么担心了,也不给他用开赛露.结果BB还是自己拉出来了.最长达到8天,也有3天的.所以楼主不要太担心了.

丁丁媽

宝宝便秘,有可能是妈妈吃了上火食物所致,可以给宝宝用小勺喂点甘草水.

轩轩

多喝水,多吃水果,一定要在二餐中间吃哦!另外可以给宝宝加点粗粮,如红暑、土豆泥等。另外吃点益生菌,应该很快就能调节好了。益生菌有妈咪爱、培菲康、合生元等牌子。妈咪爱最常用,价格也适中,合生元偏贵。

完美妈妈

是纯母乳喂吗?估计是奶水的问题。妈妈要多吃水果、蔬菜啊!