咏言

两个月宝宝大便问题

我的宝宝两个月大了,每次大便之前总是放屁,而且很臭,但要五六天以后才能大便.我好担心!急切需要妈妈们的帮主!

灬蜜糖灬

我的宝宝现在也是两个月大,有时候是2天拉一次多的大便,而且会放屁,有时放屁也会带一点屎出来这都属于正常的。
1.如果宝宝是吃母乳的话,宝宝的妈妈也要注意一下自己的饮食和往常有什么不一样的地方,有时候是因为饮食造成宝宝肠蠕动不好,每天要多喝水,荤素搭配着吃。
给你介绍一种针对孩子消化不好的《妈咪爱》,药店就有卖的,对食欲不振,肠道菌群混乱等等有很好的效果;它的成分以菌类为主,维生素为辅的;对宝宝不会有副作用和伤害;我宝宝当时就吃的这个。
2.如果你要给宝宝服用的话:每天三次,每次1/3包,用低于40度的水冲服,水不要太多能冲开就可以。
买来后要放到冰箱的冷藏室里
或者去婴儿用品店里看看一种叫《每伴》的也是针对孩子上火,消化不好的。
这两种都不属于药类,对宝宝比较健康!
3.每天给宝宝做下按摩,让宝宝平躺好后,轻轻的从右往左顺时针捋宝宝的肚子,每次10分钟左右就可以。

愛妳♡寶貝

大便软的金黄色的就是好的,应该没事、
宝宝放屁也是正常的

㊣涵煜妈妈

正常的。
只要宝宝大便不干,颜色正常就行了。
他自己不想拉,你再怎么急也没用嘛,几天不拉便便肯定会臭喽。
只要宝贝精神好,吃的好,睡的香,就行喽。

♡宝宝beibei

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

新生儿胃肠功能不完善,有的到7、8个月了大便还不一定正常。平时可以给孩子补充些胃肠道有益菌,妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

钧涵

宝宝2、3天不大便就不正常。具体原因建议去看医生。自己可以给宝宝做按摩,顺时针做,帮助大肠蠕动。我家宝宝也吃妈咪爱。

anbglk

宝宝可能上火了,不拉便便也可能是便秘。可以吃点每伴,清火的。

xjcmj

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。我儿子喝的旭贝尔奶粉也不上火,现在我上旭贝尔的官方网,买奶粉能打88折,优惠代码是200907010420,有效期到10月1日,很划算哦。

wwwwhttp

首先要找出原因。孩子可能是内火重需清火。不知你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。