wuzg598

孩子体重七个月不增加怎么办?

宝宝一岁七个月了,有七个月不怎么爱吃饭了,体重一直不增加,一直是28斤。今天一称,变成26斤了,由一个胖小子变得苗条了,真着急。可是他精神很好,很活泼,也不闹病,爱喝水,个子也不低。请问这是怎么回事啊?

小猪不好惹

6个月以后孩子的身长平均每月增长1.3厘米,8个月的孩子身长为:
男婴平均71.3厘米(66.1-76.5厘米)
女婴平均69.7厘米(64.7-74.7厘米)
体重 6个月后的孩子体重平均每月增长300-400克。
8个月孩子:
体重 男婴平均9.0千克(7.0-11.0千克)
女婴平均8.4千克(6.5-10.2千克)
现在看来你家宝宝是挺正常的,要给宝宝多多添加辅食,辅食多样化,而且这些指标也是因人而意的。不必担心。

珍晨

大概他就是属于食量小偏瘦型的。既然他精神好也不缺什么那就没什么可担心的,体重身高在正常范围就行。当然可以设法开胃,多弄些他爱吃的,这得慢慢找慢慢发现。

喆喆de妈妈

宝宝一岁七个月26斤并不瘦。可能是之前长的太快。我身边也有这样的宝宝。宝妈也不要太急。至于吃饭的问题,你可以多换些花样给宝宝试试,不行的话给孩子吃点开胃宝。

zzz530

有检查微量元素吗?是不是缺什么啊?

jojo33jojo33

没事儿啊 只要孩子精神状态好 没有关系的 衡量孩子身体好坏的不只是体重 我姐姐的孩子1岁一个月了 才18斤 但是精神头儿一万 开始也是担心 去医院查这个看那个 结果都好着呢 放轻松 孩子有他自己的生长方式~~~