yc20090320

宝宝吃不下药怎么办?

我的宝宝四个月了,前不久到医院做了微量元素检查发现它缺钙,铁,锌等.医院给开的药他自己吃不了,我们给他喂他又全吐出来了.实在是没办法.想问一下他是吃母乳的,那些药能不能妈妈吃呀?

钧涵

我家宝宝也吃铁的药,蛮甜的东东,怎么就那么难咽下啊。3个月的宝宝,连哄带骗的,都能尝出药味,说什么也不喝,用水冲淡了,水瓶喂也不管用,更不用说勺子了。口水巾给他一围,他就知道要吃药了,就开始挣扎,一吃药,哭的那个伤心啊。没办法,就只有强行了。不过要小心呛着。

珍晨

可以,但最好还是给宝吃,你可以每次喂少点,然后给宝喂点水,冲淡药的味道,我宝也是,喂药给她吃就吐,没办法,一口药,后喝一点水,蛮有效的,没吐。

贝亲直销

你给他喂药时药倒进去后先别把勺拿出来,等他把药咽下去再把勺拿出来,就不会吐药了. 也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。 或者把药混进奶里啊。

嘟嘟曦宝贝

可以试试给宝宝加在水瓶里到宝宝口渴时给他喝,也许会好些。

语芙妈

把药用水溶化,用最小号的针管(当然是去掉针头)直接打进宝宝的嘴里,这样宝宝不容易往外吐,也不容易呛,我家宝宝就是这样喂药,挺管用的。