EEE2008

请帮帮这位心急如焚的妈咪!

女宝宝18个月了,在16个半月时被开水烫伤手,现在她无名指和尾指都有些伸不直了,应该怎么办啊?医生说要手术,宝宝还这么小,而且手术后能否恢复得跟右手一样啊?我的心觉得好痛哟,各位妈咪们能否出出主意啊?

duo2003

建议:1、你帮助她把手指伸直,进行锻炼。以期逐渐恢复2、如情况较重的话,可以到你们那较好的医院进行手术手指美容
祝宝宝早日恢复健康!

提问者对回答的评语:谢谢!我每天都有帮她进行练习,感觉尾指好了一些!

小豆腐的妈妈

这个还是得听医生的话阿 这样的伤也没什么小窍门的阿 该开刀就开刀吧 或许手术了,会好的阿 宝宝还这么小 可能伤口会长好的 以后妈妈一定要多注意了 这么小的宝宝怎么让她伤到了

春淼妈妈

我觉得还治尽快手术,孩子小 恢复得快。如果以后再手术的话反而不如现在的效果。

♡宝宝beibei

建议你咨询一下北京的八大处,国内著名的烧烫伤医院。

ZYC001

遵医嘱尽快手术吧

yzh_520

好好治疗,早日康复!

小猪不好惹

您好!小儿手部烧伤以轻、中度居多,由于其皮肤娇嫩,后期合并手部瘢痕增生及手指屈曲挛缩畸形很常见。如果手术时机掌握恰当,经过系统合理的手术及术后康复治疗,大多数患儿可获得良好的治疗效果。瘢痕收缩一般发生在伤后1~3个月,此时创面多已愈合。为防止手指功能丧失及关节韧带的继发性损害,应在6个月内考虑植皮手术。植皮成活后立即行功能锻练,小儿一般会因怕痛而不配合,这时候除了多鼓励孩子主动活动外,应由家长每日帮助行有对抗性的被动活动。手部的加压能有效预防瘢痕的增生挛缩,但由于小儿处在生长发育期,压力过大或加压时间过长可影响手的发育,加压时间以不超过1年为宜。
现在瘢痕已较原来有所软化,我建议您到专业的烧伤整形中心就诊,配合医生的治疗,愿您的孩子早日康复!

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

一一丫丫

可怜的宝宝,可怜的妈妈,只能为你祈祷了,
除了听医生的,没有办法。

hhmfw

还是听医生的吧,治晚了就不好了

wsy198299

医治宝宝还是得听医生的,医生说最佳时期是啥时候你就啥时候做手术,祝宝宝早日康复了!

lisabarstar

听医生的话,动手术吧,宝宝越小动手术他的恢复越快,对宝宝越有利,我们宝宝一生下来就动了一个手术,现在身体可好了,祝你们宝宝早日康复!

还有一点要说的话,烈夏季节最好要注意不要让宝宝碰热开水和电器用品。

ang123mama

一定要手术吗?可不可以通过以后人工校直呢,多咨询几家有权威的医院,那么小可不可以人工干预。

hxj11309c

我觉得还是听医生的,以便错过最佳的治疗时机,

琦宝妈咪

听医生的吧,要不再去大点的医院看看,可怜的孩子呀,又要受苦,心疼呀

钧涵

听医生的吧。

mamadou

那小的孩子还是听医生的吧!心疼啊