flightyan

宝宝会不会智力有问题?

宝宝差10天满12个月了,可是还不会用食指指东西,问他眼睛鼻子,爸爸,妈妈,电视什么的都没反应。会不会智力有问题?

HYP小宝妈

同意楼上妈妈说的,教孩子是一个长期而反复的过程,好多父母教几遍就会没有耐性了,那怎么能行呢,一定要抱有百分之二百的信心和耐性,记得有句话说:孩子是父母一生是事业。加油哦!

心语茶香

那要看宝宝平时的表现啊,要是对你的说的话什么的有反应应该就没问题,这些东西你要教的啊!哪能指望一下子就会呢?我女儿10个月了,教了好久用手指东西都不做。

浩浩爸妈

是啊,教育孩子就要在孩子眼前不停的说教,加油,宝贝一定很健康

ang123mama

以前我也有过这样的担心,在宝宝八个月的时候我就总是不厌其烦的对她说,宝宝,爸爸过来了;爸爸走了;我们去找奶奶;姐姐抱抱之类的,教她认人。现在十一个月,跟他说爸爸她会看她爸,说谁就看谁。但是也不用手指在哪里,就是用眼看一下。

ang123mama

你不要自己吓自己了,孩子肯定没事。

心情点心

宝宝的家长不要心急哦。每个孩子的体制是不一样的。对物的接收能力也是不一样的。不一定孩子到了什么阶段就得会这个阶段孩子会的东西。就像宝宝出牙一样,有的宝宝六个月就出牙,有的还要等到9个月。所以,别那么担心,细细看看你家宝宝,原来也有那么多过人之处哦,