快乐孟哲

宝宝眼睛周围长传染性软疣

宝宝现在一周五,半年前额头长了一小粒类似痘痘。当时医生说湿疹,就没太在意。可是最近两个月,眼睛周围越长越多,一边眼睛有10粒左右了。看了医生说是传染性软疣,因为是靠近眼睛,所以不好用针清理。用了些药也不管用,看着心里好着急```!有经验的妈妈能否帮帮我!在此万分感激!

小猪不好惹

是传染性软疣,俗称“小猴子”,是病毒传染所引起,可用消毒的蚊式血管钳,钳夹疣的顶部,把疣内的白色脂样物质挤出,创面涂以碘酒,就可以了。如果疣的数目太多,小儿又不合作,还是去医院请医生处理为好。 1、传染性软疣是一种皮肤上的病毒性疾病。传染性软疣病毒,属于痘病毒,如感染人体的大型DNA病毒,在受感染细胞的细胞内复制,可以自体接种。也可传染给别人。2、可外用9%碳酸,每周一次(注意保护眼睛,切勿溅于眼内)3-4次可涂痊愈。还可用液氮冷冻。全身疗法:香附、木贼各12克煎服,药渣外擦局部,疗程为7-10日,可使疣体脱落消失。3、病毒不会侵入心肺4、可以根治5、不治也可自然消失。 传染性软疣俗称“水猴子”,是一种病毒性传染性皮肤病。本病的传染途径可有直接接触和间接接触,直接接触也包括了性接触的内容,对于成人发生于阴股部的传染性软疣多是由于性接触引起的。故世界卫生组织将其列入性传播性疾病之中。本病好发于外生殖器、肛周、腹股沟及胸背部。 本病的病原体是传染性软疣病毒,属豆类病毒。呈“砖型”,大小为300nm×310nm,在普通显微镜下也可看到。其结构类似于天花病毒,核酸为DNA,衣壳完全对称,外包以囊膜。 传染性软疣的传染途径主要是直接接触传染,也可自体接种。往往在公共浴池或游泳池传染,成人多通过性传播。有人认为有家族性遗传过敏素体的人对此病毒比较敏感,易于泛发。儿童和青少年易发。 传染性软疣的临床特点 (1)本病的潜伏期是2~3周,接触传染性软疣的患者,经过一定的潜伏期后即可发病。 (2)以性传播者发病初起多局限于会阴、小腹、肛门、腹股沟、乳房等处,然后全身播散。损害数目多少不等,散在不融合处。 (3)皮损为米粒至豌豆大小的半球形丘疹,中心微凹,表面有蜡样光泽,呈淡红、灰白、珍珠色或正常皮色。 (4)在软疣顶端中央挑破后可挤出白色乳酪样物质,此称为“软疣小体”,这是本病的特征性损害。 (5)少数患者其损害偶尔可角化,而像小的皮角,此称为“角化性传染性软疣”。损害有时可长大到10~15mm,此种巨大的损害多为单发,常常继发细菌感染发生炎症反应。 (6)一般经过6~9个月即可消退,但也可持续3~4年,甚至个别皮损可持续5年以上。病程与数目无关,愈后不留疤痕。 (7)有的病人在发病几个月以后,在某些皮损四周出现斑片状湿疹样损害。若眼睑或其附近有皮损时,可引起慢性结膜炎,软疣消退后,此种湿疹或结膜炎可自然消退。 (8)自觉轻度瘙痒,可由于搔抓等原因引起继发感染,出现脓疱疮样损害,甚至引起更严重的疾病如肾炎等。 防护传染性软疣 (1)杜绝不洁性交和其他性乱。 (2)洁具不混用。洗澡勿用搓澡巾搓澡,以免损伤皮肤,引起病毒的感染。 (3)患病后衣服要煮沸消毒。 (4)患病后禁止抓搔,以免抓破感染和传染

★钰翔妈咪★

去大医院皮肤科确证到底是长的什么,再对症下药

ZYC001

这个皮肤病多是在宝宝抵抗力降低的时候感染的,所以要在提高宝宝免疫力的同时,对症治疗。推荐一个简单的办法,在疣长出白色头时,用镊子等挤出白头,并用碘酒消毒,酒精脱碘,这样可以防止病毒再侵染健康的皮肤。喂食宝宝易消化的、富含营养的食物,同时在疾病好转后,加强宝宝锻炼身体,增强体质。

haiyi1618

最好到大医院看一下,必竟孩子还小,而且还是眼部。