Eme

怎样的便便是正常的?

宝6个半月,4个多月时添加的辅食,便便跟成人一样,条状,拉下来能堆个塔。。因为6个月断母乳了,全吃的奶粉,有时便便会很干,拉的较费劲,有时就干成一粒粒的,象羊便便。。觉得可能上火,想换个奶粉。这两天在掺着一起吃,慢慢转。。但吃了2天,现在拉便便比以前稀了,也能成条状,同时也有糊状。。这是不是腹泻啊??不知道哪个便便算正常?添加辅食的宝宝不上火的便便应该是怎样的?

wenke512

正常还在吃奶的宝宝的便便一般还是像条状,颜色金黄,有时也受辅食的影响而改变,比如他吃了青菜那便便肯定会呈黑绿色,呵呵,总之只要拉得顺畅而不稀那就算是正常了,像你说的像糊糊那就肯定不正常啦

duoduor

便秘是指大便干硬、隔时较久及排便困难的现象。宝贝发生便秘,最重要的是改变喂养方法及未养成良好的排便习惯。这时,可以给宝贝多加一些菜泥、果泥等辅食,刺激肠蠕动,促进排便;每天按时对宝贝进行排便习惯的训练;也可以在医生指导下服用一些辅助消化的药物,如肠道益生菌制剂。必要时可偶尔采取人工排便。

wenke512

孩子还小,肠胃适应能力很弱,不要随便换奶粉
不知道孩子吃得是什么牌子的奶粉,如果质量信得过,那就没有必要换奶粉,可以在兑奶粉时加入清火宝奶伴啊,至于什么牌子那就自己去看着信得过的选啊,每个奶粉厂家基本都出奶伴侣的。另外平时也要给孩子吃一些清火的食品,如果汁啊,金银花露啊,都可以的
以后加辅食时也要加点粗纤维类食品,有助于宝宝排便